かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 安い牛肉レシピ その12 ばんげのまわし

瀬戸市の「瀬戸のエプロンおじさん」さんからメールでいただきました。
-エプロン風牛のたたき- 
〈材料〉 
 ・牛もも肉のブロック
  ※アメリカ産、オーストラリア産、ニュージーランド産など
 ・油
〈作り方〉 
 ①焼き網をしっかり熱する。 
 ②ガスの強火の直火で牛肉を、全面、網の焦げ目が付くくらいあぶる。
  ※火の加減はお好みで
 ③焼けたら、5~6分程度、ボールの氷水で冷やす。
 ④キッチンペーパーなどで表面の水気を拭き、薄く切る。
 ⑤かいわれ大根やスライスオニオンなどを巻いて、わさびポン酢でどうぞ。
〈タクマアドバイス〉
 ・牛肉を焼く前は、常温に戻してからどうぞ。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING