かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし ツナ缶レシピ その5 ばんげのまわし

今日は、いなべのター坊さんのレシピを紹介しました。

「さやいんげんとツナの梅肉和え」

用意するものは、
さやいんげん
ツナ缶
梅肉
みりん・酒

調理法は、
さやいんげんをさっと茹でて、斜めに切ります。
ツナ缶の油を切ってさやいんげんと合わせます。
みりんと酒で伸ばした梅肉で和えれば出来上がりです。

タクマさん「梅肉の中に醤油を風味付けで落としておいてもいいですよ」

来週のお題も、「ツナ缶」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。