かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 我が家のハンバーグレシピ その8 ばんげのまわし

可児市の「セイゴ大王」さんからメールでいただきました。
-チーズハンバーグが食べられないけれど食べたい人のためのチーズハンバーグもどきハンバーグ- 
※スタッフが勝手に命名しました。あしからずご了承ください。
〈材料〉 
 ・ふだん通りのハンバーグのタネ
 ・酒粕もしくは味醂粕  
〈作り方〉 
 ①ハンバーグのタネを準備。
 ②1個のハンバーグに対し、酒粕もしくは味醂粕を小さじ2杯程度を基準に加えて、よくこねる。
 ③ふだん通りに焼き上げれば、できあがり。
〈投稿者アドバイス〉
 ・家族にチーズ嫌いや乳製品が食べられない人がいるための工夫です。
 ・酒粕や味醂粕は、健康にいいことはおなじみです。
  高齢者やメタボ体型、運動不足の人におススメです。
 ・表面はカリッと焼き上がり、酒粕自体の水分のおかげで中も火がよく通り、ジューシーですよ。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING