かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし コーンビーフレシピ その14 ばんげのまわし

清須市の「朝刊マダム」さんからメールでいただきました。
コンビーフとだいこんの炒め煮- 
〈材料〉 
 ・コーンビーフ
 ・大根  
 ・さやいんげん
 ・水
 ・しょうゆ
 ・みりん
 ・砂糖
 ・ごま油
〈作り方〉 
 ①大根を3〜4センチの乱切りにして、下茹でする。
 ②鍋に少量のごま油をひいて、その大根をサッと炒める。
 ③コンビーフを加え、ひたひたになるくらいに水を入れ、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて煮る。
 ④10~15分程煮て、大根が飴色になったら、最後に茹でたさやいんげんを混ぜて、できあがり。
〈投稿者アドバイス〉
 ・味付けは、すき焼きのたれでもおいしいですよ。
〈タクマ&蟹江談〉
 ・かにえ…温かいご飯の上にのせてもおいしいだろうね。
 ・タクマ…大根をオイスターソースで炒めても、風味が違っておいしいかも。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING