かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

作ったもん勝ち その32 作ったもん勝ち

毎週水曜日10:10頃~放送中

『かにタク作ったもん勝ち』


マイケアさん
京都の老舗料理店の本格的な味が、簡単に出せる

マイケア・『京の御だし』
を使った料理レシピを

ベターホームのお料理教室
野村明未(のむらあけみ)先生にご紹介していきました♪

 

今日のレシピは

『 沢煮椀 』  

 



材料(2人分)は…
 

豚ばら肉(薄切り)50g、にんじん20g、ごぼう20g、さやえんどう2枚、ねぎ10cm

水カップ2、京の御だしパック1袋、酒大さじ1/2、しょうゆ小さじ1/2、塩小さじ1/6

 

作り方は…
 

①野菜はせん切りにします。豚肉はせん切りにし、熱湯をかけます。

②鍋に分量の水、京の御だしパック、ねぎ以外の材料を入れ、強火にかけます。

 アクをとり、弱火で3~4分煮ます。

③京の御だしパックを取り出します。

 酒大さじ1/2、しょうゆ小さじ1/2、塩小さじ1/6で調味し、ねぎを加えます。

④椀に盛り、完成です。

 

マイケア・『京の御だし』の詳しいご紹介は
コチラまでクリックしてください☆

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING