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ばんげのまわし 秋祭りで定番のおごっつぉ その10

今日は、春日井の武蔵お丸さんのレシピを紹介しました。

「秋刀魚の甘露煮」

用意するものは、
秋刀魚2尾
醤油大さじ2
砂糖大さじ1
みりん大さじ2
酢大さじ1
酒大さじ1
生姜1片

調理法は、
秋刀魚の内蔵を取り、胴体を3~4等分に切ります。
生姜をすりおろします。
圧力鍋に秋刀魚、生姜、調味料を全て入れて、圧力がかかってから20分煮ます。
圧力が落ちてから、さらに煮汁がなくるまで煮込みます。
すると、骨まで柔らかくなった秋刀魚の甘露煮の出来上がりです。

来週のお題は、「フライパン1つで立派な一皿」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

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