今週のお題も、「切り干し大根」です。
3週目に突入です。
今日は、コメ姉ちゃんのレシピをご紹介しました。
「切り干し大根の中華風卵焼き」
用意するのは、
(4人分)
戻した切り干し大根
卵4個
ウェイパー(中華スープの素)
醤油
調理法です。
卵を溶いて、そこに切り干し大根(戻して固く絞って適当な大きさに切る)、ウェイパー、醤油を入れて混ぜる。
油を引いたフライパンに全てを流し込み、片面を焼く。
片面が焼けたら、ひっくり返して片面を焼く。
両面が焼けたら、皿にのせて切り分ける。
タクマさん「これならあっという間にできますね」
まだまだあなたなりの調理法をお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます
☆11/27(火)1+1は2じゃないよ!
強きバトラーは、チームKⅡの松本梨奈ちゃんと研究生の荻野利沙ちゃん!!
第14ラウンド!!!
今回のバトルは、 『キャッチーなキャッチコピーをつけちゃうぞ大作戦』
2人には9月19日にリリースされた
SKE48のファーストアルバム『この日のチャイムを忘れない』にキャッチコピーを
考えてそれぞれ発表していただきました。
リスナーのみなさんが思わず手にとって欲しくなるようなキャッチーなキャッチコピーを
考えてください。
今回のバトルは宣伝力を鍛えてもらうよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉん!!!
みなさん!2人のキャッチコピーはどうでしたか?
松本梨奈 + 荻野利沙 は、『 ここから始まる~! 』
明日の強きバトラーは、都築里佳ちゃん!と日置実希ちゃん!が登場!!
おっ楽しみに!!!
ラジオネーム: 茄子とっくりさん
- 切り干しきんちゃく -
〈材料〉 ・切り干し大根 10g
・にんじん 小さいもの半分
・干し椎茸 1枚
・茹でた銀杏 4個
・卵 1個
・正方形の油あげ 4枚
〈調味料〉・醤油 大さじ 3杯
・みりん 〃 〃
・本だし小さじ 1杯
〈作り方〉
① 切り干しは水で15分もどして、絞って
から、ザク切りに。
干し椎茸は水でもどしてから、千切りに
にんじんも千切りにしておく。
② 卵をほぐして、切り干し・にんじん・
椎茸・銀杏を入れて混ぜ合わせ、胡椒
を少々振っておく。
③ 揚げの一部を切り、具を入れてから
口を楊枝で止める。
④ 鍋に切り干しと椎茸の戻し汁を2カップ
醤油、みりん、本だしを入れて煮立って
きたら、きんちゃくを入れて、10分煮る
⑤ 揚げに具を入れたら、すぐに煮ること。
味付けは、お好みで どうぞ。



