東海ラジオの周辺は
毎年、かなり早く桜が咲き始めます。
鶴舞公園の桜は
まだ5分咲き程度です。
プロ野球開幕まであと2日、
開幕も、満開の桜も、
すぐそこです。
☆1+1+1は3じゃないよ!からお知らせ!!
11月11日(日)夜8時~9時 生放送の、
『SKE48 1+1+1は3じゃないよ!』、
出演メンバーは、、、
桑原みずきちゃん!!!
出口陽ちゃん!!!
平田璃香子ちゃん!!!
緊急特別企画は、、、
『平田璃香子ちゃん!!卒業おめでとう!!』
を開催いたします。
そこで、平田璃香子ちゃんへの「ありがとう」「おめでとう」メッセージを
お待ちしております!!!
「みんなで笑顔で!!」 が、テーマです!!!
メールは ske@tokairadio.co.jp
FAXは、 (052)961-0077
毎週水曜日10:10頃~放送中
『かにタク作ったもん勝ち』
マイケアさんの
京都の老舗料理店の本格的な味が、簡単に出せる
マイケア・『京の御だし』
を使った料理レシピを
ベターホームのお料理教室
伊藤尚子(いとうひさこ)先生にご紹介していきました♪
今日のレシピは
『 にらと貝の煮びたし 』
材料(2人分)は…
にら1束(100g)、水300ml、京の御だし1袋、あさり6個、しょうゆ小さじ1/2
作り方は…
①にらは4~5センチ長さに切ります。
②鍋に水、京の御だし、あさりを入れ、ふたをして中火にかけます。
煮立ったら弱火にして、4~5分煮ます。
あさりの口が開いたら、ふたをとり、にらを加えて中火で煮ます。
③にらがしんなりしたら、しょうゆを加えてひと煮たちさせます。
味見をして、物足りないなと思ったら、塩少々で味を調えます。
火を止めてふたをして、あら熱が取れるまで置いて、味を含ませて完成です。
マイケア・『京の御だし』の詳しいご紹介は
コチラまでクリックしてください☆
ご存知でしたか?名古屋で国際会議が開かれたことを。
11月10-12日開催のESDユネスコ世界会議。
環境、貧困、食料など地球規模の問題を共有し、
教育=人づくりの視点で解決しようというものです。
「ESD行ってみた」の続きを読む
きょうは
私用で豊橋にいます。
ということで、
豊橋カレーうどん。
うどんは自家製麺、
日本一の生産量を誇る
豊橋産のうずらの卵を使用、
福神漬または壺漬けを添える、
などのルールがあり、
あとはお店の工夫次第です。
そして、
一番の特色は
丼の底にとろろご飯が隠されていること。
カレーうどんとカレーライスが
同時に食べられます。
豊橋市内の約50店舗で食べられる
豊橋カレーうどん。
ぜひ一度、
ご賞味あれ。