今日は、チビネコさんのレシピをご紹介しました。
「生クリームと生ハムのペンネ」
用意するのは、
ペンネ320g
生ハム100g
バター大さじ3
生クリーム大さじ5
ハーブ(パセリ、バジルなど)適量
コショウ
調理法です。
先にペンネを茹でます。
フライパンにバターを入れ、溶けてきたら短冊に切った生ハムを入れ、温めるくらいにさっと火を通す。
生クリームとハーブ、コショウを混ぜて、数秒火にかけます。
そこへ、ペンネを合わせます。
タクマさん「もの凄く簡単で、ご馳走という雰囲気で、若い人にもウケるでしょうね」
来週のお題も、「パスタあれこれ」です。
まだまだあなたなりのアイデアをお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!
8月にご依頼を受けてから、
「どんな話をすれば喜んでいただけるか」ということを考えてきました。
きょう、
岡崎市総合学習センターで、
高校の教員の皆さんを前に
講演をさせていただきました。
日本教育会愛知県支部講演会、
演題「プロ野球における若手の育成方法」。
「講師の大澤広樹先生です」と紹介されたときには
何とも言えないむず痒い感じがしました(笑)。
取材を通じて感じたことを、
エピソードを交えながらお話した1時間半。
お役に立てたかはわかりませんが、
私としては
皆さんにお話する機会を得たことで
自分が取材してきたことを
改めて整理できました。
そして、
野球が好きな方、
ドラゴンズファンの方がたくさんいることを
実感できました。
アナウンサーとして、
もっともっとわかりやすく、
面白く、
話を伝えられるようになりたいです。