今日は、パテスリーがーでんさんのレシピをご紹介しました。
「ぽておむパスタ」
用意するのは、
パスタ(100g)
じゃがいも1個
卵1個
調理法です。
じゃがいもは、千切りにします。
パスタは、千切りにしたじゃがいもと同じ位の長さに折ってから茹でます。
じゃがいもをフライパンで炒めます。
火が通ったらパスタを入れて絡め、塩コショウで味を整えます。
最後に溶き卵を全体に満遍なくかけます。
焼き上がったら、
醤油
バター醤油
醤油マヨネーズ
など、お好みの味付けをしてください。
蟹江さん「私ならベーコンを入れたい」
タクマさん「カレー粉を入れて、カレー味でも合うと思います」
来週のお題は、「梅干しを含めたお漬物」です。
まだまだあなたなりのアイデアをお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!
真っ黒に日焼けして、
ドラゴンズの10選手が
きょう、名古屋に戻りました。
私が沖縄に滞在していた4日間で、
きょうが一番の好天だったかも。
空港で取材、
そしてチーム便を見送ります。
見送ったあと、
かなり時間があったので、
日本最南端の駅・赤嶺駅と
日本最西端の駅・那覇空港駅へ。
ちなみに、
日本最北端の駅は稚内駅。
これはご存知の方が多いかもしれません。
そして、最東端は東根室駅。
これは私は知りませんでした。
最後に、
『チアスポ』金曜日にご紹介した、
私が那覇空港で必ず食べるものはこちら。
富士家のぜんざい。
機内にも持ち込むことができます。
※あしたはブログの更新をお休みいたします。