高校時代の野球部の仲間は
今でも交流があります。
野球部でない同級生では
一番の親友、渡部克彦くん。
きょう、私用で会いました。
久しぶりの再会というわけではありません(笑)。
現在は司法書士として
独立・開業して活躍中の渡部くん。
高校時代は、ハンドボールでは岐阜県選抜になり、
学業では名古屋大法学部に現役合格。
文武両道の卒業生に送られる
「加納高賞」は彼に送られました。
内心、「僕の可能性も十分ある」と思っていましたが(苦笑)。
高校時代の話を
いま、37歳になってされるとなかなか恥ずかしい。
「高校時代は(大澤は)八方美人だった」という
むず痒い話をきょうもされました…。
彼とは勉強でも部活動でもライバル関係だったかな。
東京で学生生活を送る私の帰省に合わせ、
中日ビルに徹夜で並んで
ナゴヤドームのチケットを取ってくれたりしました。
焼肉の食べ放題とか、何度も行ったなぁ。
高校3年時、
共に皆勤賞を逃したのですが、
その理由が
「一緒にサボってナゴヤ球場で野球観戦」。
披露宴の司会も私が務めさせていただきました。
活躍する同級生、
いい刺激を受けました。
☆6月24日(日)3じゃないよ!
今日の出演メンバーは、、、
生放送初のカフ(マイクのスイッチ)を担当する事に
めっちゃくちゃ緊張していた佐藤聖羅ちゃん!!!
と!!!!!
めっちゃリラックスでダラダラ!?な、
竹内舞ちゃん!!!
と!!!!!
こちらも!生放送前にワクワクの!!
小林絵未梨ちゃん!!!!!
この3人でスタートです!!!!!!
今日は、番組冒頭!始まってすぐに!!!!!
今日誕生日を迎えた佐藤実絵子ちゃんに
生電話をつないで、サプライズハッピーバースデーコールを
しちゃいました!!!!!
みえぴ~めっちゃビックリしてました!!!!
佐藤実絵子ちゃん!!!!
お誕生日!!おっめでとう~~~~~~~~!!!
というわけで、めでたい感じで始まった生放送!!!!
もちろんこのお方の!ためになるコーナー!!!
たかりんおじいちゃんも登場!!!
今日は天気にまつわる知識の伝授!!!
みんな勉強になったね!!!
たかりんおじいちゃん!!
ありがとう!!!
今日の3人よ~~~~しゃべります!!!!!
賑やか賑やか!!!!
さて今日もやっちゃいました特別緊急企画!!!
題して、、、
先週やった“ぴったんこカンカンゲーム大作戦”が、思いのほか盛り上がったし、
佐藤実絵子ちゃんの誕生日だし!!今週もやっちゃうよ!!
もちろん今日の3人も もちろんめっちゃ仲良しだよね!
仲良しだと思う!!多分、、、メイビー、、、おそらく、、、
実は表向きだけ?いやっ!!そんなことは無い!!無いはず!!!!!
じゃあ!今日もこの放送で検証しよう!!!決してみつ吉の手抜きじゃないよ!
佐藤聖羅!竹内舞!小林絵未梨は仲良しなの!?相性抜群なの!?
ぴったんこカンカンゲーム大作戦~~!!
ルールは簡単!リスナーの皆様からいただいた選択肢のある
お題に3人それぞれのインスピレーションで同時に答えを叫び、
3人全員が揃うと⇒ナイス!ぴったんこ!!!
2人が揃うと⇒ちょっと!ぴったんこ!!
全員バラバラ⇒あれ!本当に仲良しなの!?
て感じ!!
結果は、、、7問中、、、
ナイス!ぴったんこ!⇒3問
ちょっと!ぴったんこ!⇒3問
本当に仲良し!?なの?⇒1問
これずばり!優秀です!
ちなみに先週の内山命ちゃん、上野圭澄ちゃん!鬼頭桃菜ちゃんのときは、
8問中、、、
ナイス!ぴったんこ!⇒0問
ちょっと!ぴったんこ!⇒5問
本当に仲良し!?なの?⇒3問
でした!!
佐藤聖羅ちゃん!竹内舞ちゃん!小林絵未梨ちゃん!は、
超ウルトラナイス!ぴったんこ!!!!!
お題の投稿していただいたみなさん!
ありがとうございました!!!!!
さて恒例の激カラエンディングの時間です!
今日はねぎとろ巻き!!!
では、いっただっきまぁぁぁす!!!!
さて、誰が食べたか予想してね!!
ヒント画像
あっという間の1時間でした!
本番の緊張感から解き放たれ、ぐったりな佐藤聖羅ちゃん!!!!!
というわけで、
今日も皆様!たくさんの”愛のある”メッセージ!!
ありがとうございました!!!
みなさんの“SKE愛”にメンバー&みつ吉感激です!!
感謝感謝です!!!!!!来週も聴いてね!
そして急に元気になる佐藤聖羅ちゃん!!!
そして、
今日の放送終了後の動画は、
佐藤聖羅ちゃんのGoogle+(ぐぐたす)にUPされます!
超長編の大作に仕上がってますので、そちらも、
おっ楽しみに!!!!!!
ラジオネーム: どて焼きばばさの娘
- とろろのキムチーズ -
〈材料〉 ・長芋(とろろ)
・キムチ
・とろけるチーズ (全て適量)
〈作り方〉
① とろろに細かく切ったキムチを混ぜ
合わせます。
② 鉄板に油をひき、熱くなったら①を
入れ、上にとろけるチーズをのせ
焼きます。
チーズが溶けたら出来上がりです。