真っ黒に日焼けして、
ドラゴンズの10選手が
きょう、名古屋に戻りました。
私が沖縄に滞在していた4日間で、
きょうが一番の好天だったかも。
空港で取材、
そしてチーム便を見送ります。
見送ったあと、
かなり時間があったので、
日本最南端の駅・赤嶺駅と
日本最西端の駅・那覇空港駅へ。
ちなみに、
日本最北端の駅は稚内駅。
これはご存知の方が多いかもしれません。
そして、最東端は東根室駅。
これは私は知りませんでした。
最後に、
『チアスポ』金曜日にご紹介した、
私が那覇空港で必ず食べるものはこちら。
富士家のぜんざい。
機内にも持ち込むことができます。
※あしたはブログの更新をお休みいたします。
今週のお題は、「梅干しを含む漬物全般」です。
今日は、モカまったりさんのレシピをご紹介しました。
「野沢菜パスタ」
用意するのは、
パスタ
ニンニク1片
鷹の爪1本
オリーブオイル少々
野沢菜1株
調理法です。
パスタを茹でながら、フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、鷹の爪を入れ熱します。
熱くなったら、野沢菜の漬物をザクザク切ったものを入れ、ざっと混ぜます。
そこへ、茹で上がったパスタを入れて、仕上げに七味唐辛子をふったら出来上がりです。
味付けは、とくにしなくても大丈夫です。
タクマさん「これ美味しいと思いますよ」
まだまだあなたなりのアイデアをお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!



