番組

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

サブちゃんねる1488 サブちゃんねる

番組前の空はいいお天気



でも、すっきりしない雰囲気・・・なぜなら・・・
日本代表が負けたから(T T)


かにタクのお2人はどうかな?
と思って打ち合わせルームに行くと・・・



いつも通りの蟹江さん

それもそのはず、蟹江さんはそんなに興味がなかった(笑)

一方、こちらの方は・・・



やっぱり落ち込んでました!

そんな気分を少しでも明るくしようと・・・
水曜担当のADちゃんががんばってくれました♪



番組の台本にお花の挿絵♪

これで、心も和やかに番組が出来そうです。

ちなみにこの挿絵を見た蟹江さん・・・
バラ難しいからいつも簡単に書いちゃうのよねぇ
とおもむろに絵を描き始めました・・・



さすが!見事に特徴を捉えています!

こんな感じでお絵かきをしながら、番組前は楽しんだのですが・・・
番組中、タクマさんの悲しみもぶっ飛ぶ出来事が!!

それは・・・デリケート部分のかゆみ止めについて



男性用と女性用って何が違うんやろ?
という素朴な疑問から、
リスナーの皆さんにご意見を伺いつつ色々調べたところ・・・
女性の方がデリケート部分が荒れやすいため、
男性より効果が強めらしいです!!
※勝手にかにタク調べによるものです。

これを聞いたタクマさんは・・・



女性の方がかいぃぃぃ~のかぁ~♪
となぜか大変喜んでいました♪

(理由はどうであれ)
タクマさんが元気になってよかったよかった!

ばんげのまわし 海老 その8 ばんげのまわし

今日は いなべのター坊 さんにレシピをいただきました。

「海老すり身のレンコン挟み揚げ」

【材料】
・海老(冷凍でも可)
・レンコン
・玉ねぎ
・小麦粉
・卵
・塩胡椒
・揚げ油

【調理法】
① 包丁の背で海老を潰してみじんにする
② 玉ねぎもみじん切りにする
③ 海老に塩胡椒をふり、粘りが出るまで混ぜてみじん切りした玉ねぎを加える
④ レンコンの皮をむいて厚さ5mmくらいの輪切りにする
⑤ レンコンの片面に小麦粉をつけ、海老のすり身を乗せ、
  片面に小麦粉をつけたレンコンで挟む
⑥ はみ出たすり身はレンコンの中に押し込み形を整える
⑦ 小麦粉に卵を割りいれ、溶いた中に⑥をくぐらせ油で揚げたら出来上がり♪

塩、天つゆ、ソース等お好みで召し上がれ♪

☆6月24日(火)宮前杏実vs山内鈴蘭 1+1は2じゃないよ!写真だお!!!!!!!!


☆6/24(火)1+1は2じゃないよ!
 今日は、大組閣でAKB48からSKE48に移籍してきました、
 チームSの山内鈴蘭ちゃんが、東海ラジオが大好きだから、
 もっともっと東海ラジオを知りたい!もっと2じゃないよ!を勉強したいっ!!
 ということで、
 
 緊急特別企画をやっちゃいます!!!
 
 今までにこの番組で対決してきたゲームを体験して勉強しまくりです!
 相方バトラーは、チームSの宮前杏実ちゃん!!

 この2人が対決したトークバトルは、

  《即興なりきり大作戦ルール説明》
   ・今から、モノや人名、生物の名前が書かれたカードを引いていただきます。
    お2人には出たモノになりきってそれぞれトークしていただきます。
    制限時間は30秒です。
   ・今回のトークバトルは、なりきり・演技力を鍛えてもらうよ~~~~~ん。
     
このゲームは、第8ラウンドでやったゲームでしたね?皆さん覚えてらっしゃいますか???

宮前杏実 + 山内鈴蘭  は、『 宮前鈴蘭  』

明日も山内鈴蘭ちゃん!2じゃないよ1週間勉強大作戦です!
気になる相方は、矢方美紀ちゃんが登場!!!
おっ楽しみに!!!






サブちゃんねる1487 サブちゃんねる

打合せルームに、キレイな花が咲いていました!


蟹江さんの朝は、
新聞のレシピ・チェックからスタート!


「あっつぅ~~~!!!」と扇ぐタクマさん。


「あっつぅ~~~!!!」


あれ、原稿だったのがお金になってる!!


タクマさん、お金もちぃ~~!!!
「何を言っとる!ほれ、よぉ見てみぃ!!」


「マジックの道具!!」


よ~く見ると、一万円札じゃなくて、百万円札でした(笑)

リスナーさんから「昔の写真が出てきたから、
送ります!」

と、こんなお写真を頂きました!!


これは、10年以上前に行った、
「かにタク言ったもん勝ち」の公開生放送だ!!

名古屋駅でイルミネーションが始まる年におこなったもので、
「100人ぐらいお客さんが集まればいいから・・・」と言われていたのが、なんと!!
1000人ものお客さんが集まって、
「集まりすぎー!!」と怒られたそうです(笑)


蟹江さん、若いっ!!


タクマさん、まだ青年のよう!!


貴重なお写真を、ありがとぉ~ございました!!

写真と言えば、そうそう、この前!!
怪しい動きがあったんです!!

ある日の、生放送終了後の蟹江さん&タクマさん。
あれ?ビデオカメラを持った人が…?
何か撮影している?



「タクマさぁ~ん、何撮ってたんですかぁ?!」


教えてくれても良いのにぃ~。
タクマさんの、ケチ!!
じゃあ、蟹江さぁーん!!教えて・・・


「まだ言えんもぉーん」
ふくれっつらの蟹江さん。教えてもらえませんでしたー!!えぇー、なんだろぉー?!

またまたある日の、生放送終了後の蟹江さん&タクマさん。
あれ?撮影スタジオみたいだけど…
なになに?打合せ??


「タクマさん、ねぇねぇ、教えて下さいよ!」


微笑みで、かわされました。。。
この足は・・・


蟹江さん?!


蟹江さんのソロ写真の撮影?
・・・おかしい。どぉーも、おかしい。
こんなに秘密裏にすすめられているのは、
よっぽど表に出せないことなんだろうか・・・もしや!!!
「蟹江さんのお見合い写真とか?!」
「ちがぁーーーーーうっ!!!」


しまった!!心の声が外に出てしまった
( ;´Д`)ヒィィィィィィー!

ここまできたら、もういいじゃないですかー!!
「教えて下さいよぉー!!」
「まだダメーーー!!!!!」


「まだ」ってことは、そのうち教えてくれるんですよね??ね??
「そのうち分かるなっしー!!」


その時を楽しみにしていましょう!!!!!!

ばんげのまわし 海老 その7 ばんげのまわし

今日は、匿名希望さんのレシピを紹介しました。

「簡単エビマヨ」

【材料】
・生エビ・・・・・トレイの小のサイズぐらい
・マヨネーズ・・・・・大さじ4
・練乳・・・・・大さじ1
・ケチャップ・・・・・適量
・塩コショウ・・・・・適量
・酒・・・・・大さじ1
・にんにく・・・・・ひとかけ

【調理法】
①エビは殻をむき、背に切れ込みをしっかり入れる。
②エビに片栗粉をつけ、みじん切りしたにんにくを大さじ2ほどつけ、油で熱したフライパンに入れる。
③②を裏返しながら火を通したら、マヨネーズ、練乳、ケチャップを混ぜたボウルに入れて絡める。


練乳が無ければ、牛乳 大さじ1と砂糖少々でOK!
エビは殻をむき、背に切れ込みをしっかり入れると、小さくてもプリプリ感が!そして、背ワタも簡単に取れますよ!レタスの上に乗せて食べると美味です!

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING