サブちゃんねる 1232 サブちゃんねる
みなさま、いつもいつもサブちゃんねるを
厳しくチェックして頂き、
ありがとぉ~~ございます!!!
昨日の「サブちゃんねる1231」をご覧いただいた、何人かの方から、
「サクマさんって、誰ですか?
タクマさんの双子の弟ですか??」
というメールを頂きました。
え・・・??
よーーーく見てみると・・・
ほ、ほんとだ!!
タクマさん が、 サクマさん になってる!!
すぐさま「かにタク」月曜日担当ディレクターの元へ!!
「これ見て!!」
「はっ!!!」
「うわぁぁあぁ!!」
反省しておりました。
「かにタク」のメインパーソナリティーでいらっしゃる&
東海ラジオにものすっごく貢献してくださっている、タクマ様の名前を間違えるなんて…ねぇ。
(あんまり強く追及すると、自分が間違えたときに仕返しされそうなので、
この辺にしておきます。笑)
それにしても、みなさま、本当にしっかりと見て下さっているのですね。
気合いを入れて書かねば・・・!!!という思いが強まりました。
反省の気持ちを込めて、今日のサブちゃんねるでは特別に!!
タクマさん ではなく、タクマ様
と書かせていただこうと思います!!
さて、今日のタクマ様からのお菓子!!
「レアチーズケーキ味の
ポッキー、うまい!!」とご機嫌のタクマ様でした。
そして、スタッフからのお土産のお菓子も登場!
タクマ様のお優しいところは、お菓子をスタッフに下さるだけではございません!!
スタッフが食べやすいようにと、
タクマ様 自ら、
お菓子の封を開けて下さるのです!!
タクマ様、なんてお優しいお方!!!
さて、今日の蟹江さんは・・・
凛々しいお姿ですね!!
ブローチは・・・
シンプルかつゴージャスです☆
今日のニュースを担当したのは、青山アナウンサーと・・・
新人アナウンサーの井田勝也!!
気合い入ってます!!
ニュースが終わってから聞いてみました。
「井田アナ、今日のニュースは何点?」と聞いたところ、
「ろ、ろくじゅってん ぐらい
ですかねぇ・・・」とのこと。100点目指して精進してもらいましょう!!
「かにタク」は、今日も絶好調!!
ふと、お菓子置き場を見てみると・・・
あれ、ポッキーが飛び出している!!
まさか、タクマさん、いえ、タクマ様!!
スタジオの中から、
私たちが食べやすいようにと、
ポッキーを1本にょきっと出して下さったのでしょうか?!
だって、それまで誰もポッキーの袋に近づいていなかったんですよ?!
これはもう、タクマ様のお力以外、考えられません!!
さすが、マジシャン・タクマ様!!!
・・・さぁ、明日の「サブちゃんねる」は普通に書けるでしょうかねぇ。
今日の記事に間違いがないことを祈りつつ、明日の生放送の準備に取り掛かりたいと思います!
ばんげのまわし 金欠の時のお助けメニュー その17 ばんげのまわし
今日は、金魚の蒲焼きさんのレシピを紹介しました。
「バジルスパゲッティ風 焼きそば」
【材料】
・茹で焼きそば 1袋
・大葉(青しそ) 数枚
・ニンニク 1かけ
・塩・こしょう 黒適量
・オリーブオイル
【調理法】
①大葉を千切りにし、ニンニクをみじん切りにする
②フライパンに油(できればオリーブオイル)を少量ひき、ニンニクを炒める
③ニンニクの香りが出たら、焼きそばを入れ、次に青しそを入れ炒める。
④塩・黒こしょうで味付けをすれば完成
材料費50円のお助けメニューです。
☆7月1日(月)磯原杏華vs柴田阿弥 1+1は2じゃないよ!写真だお!!!!!!!!
☆7/1(月)1+1は2じゃないよ!
強きバトラーは、チームEの磯原杏華ちゃんとチームEの柴田阿弥ちゃん!!
第18ラウンド!!!
今回のトークバトルは、『2じゃないよ的未来予想大作戦』
お互いの未来をそれぞれ予想していただきました。
お2人には年齢カードを1枚引いていただきました。
カードに書かれた年齢の対戦相手の未来をそれぞれ予想してもらいました。
今回のトークバトルは、未来予想力を鍛えてもらうよ~~~~~ん。
みなさん!2人の未来予想力はどうでしたか?
10点満点中何点かをそれぞれ評価してメールかFAXでお送りください。
メールは、 ske@tokairadio.co.jp
FAXは、 (052)961-0077
投票の結果、見事1位を獲得したメンバーには、この番組を
1週間好きにできるご褒美企画がプレゼントされるよ~~~~~ん!!!
みなさんじゃんじゃん投票してくださいね!!!
磯原杏華 + 柴田阿弥 は、『 しばきょん 』
明日の強きバトラーは、犬塚あさなちゃん!と新土居沙也加ちゃん!が登場!!
おっ楽しみに!!!
サブちゃんねる1231 サブちゃんねる
今週最初の放送です!
今日は、サクマさんがなにやら大荷物で出社しました。
何かを出しては、ゴゾゴソゴソゴソ。
一体、なぜこんなに荷物を持っているのか…?
それは言えません。
その日が来るまでお楽しみにしていて下さい。
間違いなくみなさん大喜びです♪
さて今日の蟹江さんのファッションは、
紫のパンツにあわせて紫のブローチ。
白い服の生地に映えていますね!
今日は、リスナーさんから届いた
「本巣市根尾のキャンプ場近くで出るんです…。」
というメールに、ビビリまくっていたタクマさん。
「な、なにが~!勘弁してよ!」
と立ち上がっていました。
そして、出るのがホタルだとわかり、ほっとしたこの表情。
そんな中、スタジオに現れたのは、
え?誰…?!
と思った方のために、紹介しましょう。
今年4月に入社した新人アナウンサー
前野沙織です。
今日7月1日のかにタク内のニュースで、初鳴きだったのです。
緊張しているのか、笑顔が引きつっていますね。
(先週の原さんほどではありませんが。)
初々しいです。
そして、そんな前野アナが、まさに初鳴きをしている最中にスタジオに現れたのは、
私、この人知らない…。
と思った方のために、またまた紹介しましょう。
今年4月に入社した新人アナウンサー
井田勝也です。
同期の前野アナが心配でわざわざスタジオまで来たのです。
ちなみに前野アナは、かにタクスタジオではなく、
9階のニューススタジオからニュースを読んでいるので、
井田アナがなぜ、かにタクスタジオに来たかは
謎です。(笑)
無事、初鳴きが終わってほっとしたところで、お菓子をプレゼント。
これから、少しずつラジオに登場してくるので、皆様、暖かい耳で、
何卒よろしくお願い致します!
ばんげのまわし 金欠の時のお助けメニュー その16 ばんげのまわし
今日は、ぱんだのしっぽサンのレシピを紹介しました。
「鯖缶と白菜のたいたん」
用意するものは、
鯖の味噌煮缶1缶
白菜2~3枚くらい
水、和風だしの素、醤油少々
卵 数人分
調理法は、
鍋にざく切りにした白菜を敷き詰め、その上に、鯖の味噌煮缶を汁ごと入れる。
そこに和風だしの素をパラパラふりかけ、水をひたひた位入れて火にかける。
(白菜から水分が出るため、材料が見えるか見えないかくらいのひたひたで十分。)
白菜に火が通ったら醤油で味を整えて、卵を人数分割る。
蓋をして卵が半熟くらいになったら火を止めて出来上がり。
このメニューは、ぱんだのしっぽサンの鹿児島のおばあさんのレシピだそうですよ!
今週のお題も、「金欠の時のお助けメニュー」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。