ばんげのまわし イカ・タコレシピ その4 ばんげのまわし
今日は、かにタクリターンズさんのレシピをご紹介しました。
「イカのワタ焼き」
用意するのは、
刺身用のイカ
調味料(味噌、醤油、塩、酒などお好みで)
調理法は、
イカの足を胴から抜き、足と一緒に付いてくるワタ、墨袋、その他の内蔵を輪切りにして耐熱容器に入れて混ぜ合わせます。
そこに調味料を加えて軽く混ぜ合わせたら、オーブントースターなどで焼きます。
来週のお題も「イカ・タコ」です。
まだまだあなたなりのレシピをお寄せ下さい。
採用され方には、携帯魔除けを差し上げます。
☆11月9日(水)佐藤実絵子vs内山命 1+1は2じゃないよ!写真だお!!!!!!!!

☆11/9(水)1+1は2じゃないよ!
強きバトラーは、チームkⅡの佐藤実絵子ちゃんと研究生の内山命ちゃん!!!
第8ラウンド!!!
今回のバトルは、
『 即興なりきり大作戦 』
モノや人名、生物の名前の書かれたカードを1枚BOXからひきます。
2人には、出たモノになりきっていただきました!
制限時間は30秒!!!
今回のトークバトルは、なりきり&演技力を鍛えてもらうよ~~~~~ん。
誰が1位に輝くかな?
みなさん投票結果をお楽しみに!!
佐藤実絵子 + 内山命 は、『 13人 』
明日の強きバトラーは、石田安奈ちゃんと松村香織ちゃんが登場!!!
おっ楽しみに!




***************************
お知らせ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
今日11月9日にSKE48の7枚目のシングル!!
『オキドキ』がリリースされたよ~~~~~~~ん!!
そこのあなた!!!
聴いてねん!!!!!!
***************************

ばんげのまわし イカ・タコレシピ その3 ばんげのまわし
名古屋市緑区の「モカ・まったり」さんからハガキでいただきました。
-タコのアンチョビ炒め-
〈材料〉 (おおよそ2人分)
・ゆでタコ 150g
・にんにく 1片
・パセリ 1枝
・アンチョビ 2枚
・オリーブ油 大さじ2
・粗挽きブラックペッパー ※お好みで
・
〈作り方〉
①タコは一口大に乱切りに、にんにく、パセリ、アンチョビはみじん切りにする。
②フライパンにオリーブ油をひき、ニンニクとアンチョビを炒める。
※熱する前から徐々に炒めて下さい。
③タコを加えて炒め、ブラックペッパーとパセリをふり入れて、
ひと混ぜすれば、できあがり。
〈タクマアドバイス〉
・ごはんのおかずにするには、しょうゆをちょっとたらすとさらにおいしく・・・
〈蟹江談〉
・レモンを絞れば、もっとおいしいのでは・・・
・開けた後のアンチョビ缶の使い方、料理メニューも考えて・・・
☆11月8日(火)水埜帆乃香vs斉藤真木子 1+1は2じゃないよ!写真だお!!!!!!!!

☆11/8(火)1+1は2じゃないよ!
強きバトラーは、研究生の水埜帆乃香ちゃんと研究生の斉藤真木子ちゃん!!!
第8ラウンド!!!
今回のバトルは、
『 即興なりきり大作戦 』
モノや人名、生物の名前の書かれたカードを1枚BOXからひきます。
2人には、出たモノになりきっていただきました!
制限時間は30秒!!!
今回のトークバトルは、なりきり&演技力を鍛えてもらうよ~~~~~ん。
誰が1位に輝くかな?
みなさん投票結果をお楽しみに!!
水埜帆乃香 + 斉藤真木子 は、『 赤色が好きやねん 』
明日の強きバトラーは、佐藤実絵子ちゃんと内山命ちゃんが登場!!!
おっ楽しみに!




***************************
お知らせ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
明日!!11月9日にSKE48の7枚目のシングル!!
『オキドキ』がリリースされるよ~~~~~~~ん!!
そこのあなた!!!
聴いてねん!!!!!!
***************************

ばんげのまわし イカとタコのレシピ その2 ばんげのまわし
ラジオネーム: セイゴ大王さん
- イカとタコのパン粉オイル焼き -
〈材料〉 ・イカ
・タコ
・卵
・パン粉
・ニンニク
・パセリ
〈調味料〉・塩
・ブラックペッパー
・パルメザンチーズ
・オリーブオイル
〈作り方〉
① イカは格子に切れ目を入れ、3~4cmの
大きさに切っておく。
② タコは吸盤の裏の方を軽くたたき
大きめのぶつ切りにしておく。
③ イカとタコに卵白をからめ、軽く汁気
をきっておきます。
④ これを湯通し、ザルに上げておく。
⑤ 耐熱皿にバターをぬり、イカタコをいれ
塩・ブラックペッパーを小々、パン粉
大さじ1~2杯とパルメザンチーズを小々
まぶします。
⑥ オリブオイル大さじ2杯、ニンニクの
すりおろし小さじ1杯、パセリのみじん
切りを混ぜ、イカとタコに回しかけます
⑦ これをオーブン またはトースターで
焼き目がつくまで焼いて出来上がりです
* ビールやワインに最適なおつまみです。