かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 忘れられないおふくろの味 その8 ばんげのまわし

今日は、コザクラさんのレシピを紹介しました。

「おでん汁」

【材料】(5人分)
・おでんの具(練り物、ごぼ天、大根、にんじん、里芋など)
・おでんの素(顆粒)
・コンソメ

【調理法】
①練り物は小さく切る。大根、にんじんはイチョウ切り。里芋も一口大に切る。
②鍋にお湯を沸かし、コンソメとおでんの素を1対1の割合で入れ、好みの味に調える
 (汁を多めにするのがポイント)
③材料を全部入れ、弱火で煮る。
④大根などが柔らかくなったら出来上がり
⑤ワケギなどを散らして、どうぞ

具を小さく切るので、短時間で煮えます。
なぜコンソメが入っているのかわかりませんが、意外と美味しいです。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING