かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし ショボ丼 part2 その8 ばんげのまわし

今日は、目指せ八十八キロさんのレシピを紹介しました。

「なぃ~す丼」

【材料】
・なす 1本
・サラダ油 適量
・薬味ねぎ 2本

【調味料の材料】
・すりおろししょうが(チューブのものも可) 適量
・すし酢 小さじ2分の1
・しょうゆ 大さじ1~2
・豆板醤 小さじ2分の1

【調理法】
①なすを2cm角ぐらいに切り、サラダ油を少々、皿かボウルに入れ、
 ラップをしてレンジで2分ほど加熱する
②【調味料の材料】をすべて混ぜ合わせておく
③柔らかくなったなすと②を混ぜ合わせる
④温かいご飯に③を乗せる
⑤刻んだねぎを散らす

酢がポイントです。夏にピッタリですよ。
薬味ねぎがなければ、大葉で代用もOK。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING