かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 汁物全般レシピ その6 ばんげのまわし

今日は、モモわんこさんのレシピをご紹介しました。

「酸っぱ鶏スープ」


用意するのは
酸っぱ鶏を作る時に、下茹でした茹で汁を使います。
茹で汁800CC
お好きな中華スープの素大さじ1
トマト中1個
乾燥ワカメ


調理法です。
茹で汁にスープの素を入れ、適当に刻んだトマト、戻さないでそのままのワカメを細かくして入れます。
沸騰させて、最後に溶き卵を入れたら完成です。

これに片栗粉で軽くとろみをつけてもいいですし、中華スープの代わりに醤油大さじ1を入れて和風にしても美味しいですよ。


「酸っぱ鶏」の作り方は、サブちゃんねるの2009年5月21日のレシピをご覧下さい。
サブちゃんねる左側の「検索」の下の空欄を、「レシピ」にして、一番下を「酸っぱ鶏」にして検索して頂くと簡単に出てきますよ。


まだまだあなたなりのアイデアをお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING