かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 切り干し大根レシピ その15 ばんげのまわし

今日は、さきいか大好きさんのレシピをご紹介しました。

「切り干しチップス」

調理法です。
切り干し大根を袋から出して、軽くほぐし、そのまま冷たい油に入れて火にかけます。
焦げて慌てないように、油が冷たいうちから入れて、ゆっくり揚げます。
香ばしくパリッパリッと揚げて、お好みで軽く塩をふって食べて下さい。
レタスを敷いたお皿に盛って、ドレッシングをかけてサラダにしても美味しいですよ。


タクマさん「もともと大根と油も相性がいいですからね」


まだまだあなたなりの調理法をお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING