かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 切り干し大根レシピ その15 ばんげのまわし

今週のお題も、「切り干し大根」です。

3週目に突入です。

今日は、コメ姉ちゃんのレシピをご紹介しました。

「切り干し大根の中華風卵焼き」


用意するのは、
(4人分)
戻した切り干し大根
卵4個
ウェイパー(中華スープの素)
醤油


調理法です。
卵を溶いて、そこに切り干し大根(戻して固く絞って適当な大きさに切る)、ウェイパー、醤油を入れて混ぜる。
油を引いたフライパンに全てを流し込み、片面を焼く。
片面が焼けたら、ひっくり返して片面を焼く。
両面が焼けたら、皿にのせて切り分ける。


タクマさん「これならあっという間にできますね」


まだまだあなたなりの調理法をお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING