かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 切り干し大根レシピ その10 ばんげのまわし

今日は、掃除仮面さんのレシピをご紹介しました。

「切り干しラーメン」


調理法です。
切り干し大根をいつものようにさっと戻して、バリバリ感が残るようにしておきます。
鍋にお湯をはって、鳥ガラスープを入れ、醤油で味を整えて、切り干し大根を入れて煮ます。
適当なところでゴマ油を入れて、胡麻を加えて完成です。


タクマさん「市販されているラーメンのおつゆでやってもいいですよね」


来週のお題も、「切り干し大根」です。
まだまだあなたなりの調理法をお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING