かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 切り干し大根レシピ その9 ばんげのまわし

今日は、みそらいばりさんのレシピをご紹介しました。

「切り干し大根の韓国ナムル風」

用意するのは、
切り干し大根
いかの塩辛
ねぎ
ゴマ油
炒り胡麻
お酒
醤油
コチュジャン


調理法です。
ボールの中に、いかの塩辛、ねぎ(細切り)、ゴマ油、炒り胡麻を入れ、お酒、醤油、コチュジャンなどで味をつける。
面倒な方は、お好みの食べるラー油でやって頂いてもいいです。

切り干し大根を洗って、思い切り絞る。
ざくざく切って、ボールの中に入れます。
少し染み込ませるため、2~3時間おくとベターです。

熱々のご飯に載せても、酒のつまみにもいいですよ。


来週のお題も、「切り干し大根」です。
まだまだあなたなりの調理法をお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING