かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

鶏肉のレシピ その7 ばんげのまわし

ラジオネーム:親ナビ姫の母さん

  - 鶏肉とゆで卵の煮込み料理 ー

 〈材料〉  鶏のむね肉 3枚 (もも肉でも可)

       ニンニク・ゆで卵 3~6個・レタス

       ハチミツ・油 (全て適宜)


 〈合わせ調味料〉 醤油 大さじ4
          酒  〃
          砂糖 大さじ3
          水 1カップ

 〈作り方)
     ① 鶏肉は さっと熱湯に通し、布きんで拭いて
       表面にハチミツを全体に塗っておく。

     ② フライパンに油をひきニンニクのみじん切り
       を入れ、鶏肉を表面に焦げ目がつくまで
       炒め焼きをする。

     ③ これに、合わせ調味料を加え、ゆで卵と共に       中火~弱火で、煮汁が半分くらいになるまで
       煮込む。

     ④ 後は、お皿に 2cm幅に切ったレタスを敷き
       鶏肉を食べやすい大きさに切ってのせ、
       周りに、縦に切った煮たまごを飾る。

     ⑤ 最後に、煮込んだタレを回しかけるか
       別の小鉢にタレを入れて付けて食べても
       結構です。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING