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ばんげのまわし 鶏肉レシピ その5 ばんげのまわし

「ばんげのまわし」は、先週に引き続き「鶏肉」というお題でお送りします。

今日は、大府のオバチャンさんの調理法をお送りしました。

「鶏皮の有効活用法」


用意するのは、
鶏皮
カボチャ

調理法は、
カボチャを薄く切ります。
そのカボチャの上に、鶏皮を被せます。
カボチャを鶏皮で巻いてもいいです。
それをオーブンで焼きます。
味付けは、塩胡椒を振るだけでいいです。

皮からでる油が、カボチャをまろやかにしてくれます。

蟹江さん「カボチャは火が通りにくいので、薄切りの方がいいですよね」
タクマさん「食べるのは、熱いうちに」


まだまだあなたなりの調理法をお寄せ下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!

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