かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 鶏肉レシピ その3 ばんげのまわし

「ばんげのまわし」の今週のお題は、「鶏肉」でお送りしています。

今日は、勇坊さんの調理法を紹介しました。

「簡単ボリューム満点のチキンピザ」

学生の時、乗馬の合宿に参加した時に晩御飯に出てきたメニューでした。
今でも作る料理です。

材料は、
鶏肉(モモ肉でもむね肉でもいいです)
玉ねぎ
ピーマン
あれば、コーン
ピザソース
ピザ用チーズ(なければとろけるチーズでもいいです)
塩、胡椒

作り方
鶏肉の油部分だけを取り除きます。
皮をとって、片面に切り込みを入れ、その面に塩、胡椒をして、ピザソースを塗ります。
後は、玉ねぎ、ピーマンを薄切りしたものをのせ、上からチーズをのせます。
オーブンでこんがり焼いたら出来上がりです。

付け合わせで、マッシュポテトやコーンスープを付けたら、豪華晩御飯です。


タクマさん「ピザ味のチキンを焼いたものです」


鶏肉について、たくさんの調理法をお寄せ頂きましたので、
来週も「鶏肉」をお題にお送りします。
あなたなりの調理法をお寄せ下さい。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING