かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし コーンビーフレシピ その8 ばんげのまわし

今日は、サキ・ヴァシュタールさんのレシピを紹介しました。

「白菜とコーンビーフの炒め物」

用意するものは、
白菜
コーンビーフ
しめじ

調理法は、
白菜は細切りにし、しめじは根元を切ってコーンビーフと共にほぐしておきます。
白菜の軸を炒め、しんなりしたら、しめじ、白菜の葉を加えて炒めます。
少し炒まったらコーンビーフを加えて炒めます。
少量の水と鶏ガラスープ、お酒、醤油で味付けをして、最後に水溶き片栗粉でとじて完成です。


来週のお題も、「コーンビーフ」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING