レポーター 一覧に戻る

レポーター

飛びこみマイク
レポーターブログ

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

プレモル神泡ブース/サントリー酒類 飛びこみマイク

名古屋市中区栄の久屋大通公園で開催中の「第21回にっぽんど真ん中祭り」のご当地ぐるめぱーく会場の中にある、サントリーの「プレモル神泡ブース」におじゃまして、おいしいビールについてお話を伺いました!



サントリー酒類は、今年も「ダイヤモンドスポンサー」として、どまつりを全力で応援していて、プレモル神泡ブースでは、プレモル・香るエール・黒、3酒類のザ・プレミアム・モルツを、すべて神泡の樽生で、1杯400円で販売しています。




「神泡」とは、本当にいい素材、丁寧な作り方、すべての条件を揃えることで生み出される、きめ細かくてクリーミーな泡のことで、プレモル神泡ブースでは、プロの注ぎ手が常駐し、温度・注ぎ方に徹底的にこだわった「神泡」のプレモルを楽しんでいただけます。




わたしも昨日の夜におじゃましていただいたんですが…神泡、本当に普通に注いだ泡とは全然違って、キメが細かい!そしてクリーミーなので、贅沢な気分を味わえます!香るエールは、フルーティなので飲みやすく、女性の方にもおススメです!

そして!この神泡を自分で作る体験もできるんです。ペプシ希望の泉会場では、「クリーミーな神泡がどこでも作れる!」と大好評の、新電動式神泡サーバー体験ブースを24日25日の2日間開催!缶に取り付けた手のひらサイズのコンパクトなサーバーのボタンを押すだけで、神泡が作れちゃうんです。とっても簡単ですので、ぜひみなさんにも体験していただきたいですし、数量限定となりますが、お近くのスーパーなどでザ・プレミアム・モルツをケースでご購入いただくと、このサーバーがプレゼントされますので、お早目にGETしてくださいね!



お酒は20歳になってから!楽しく飲みましょう。

レポート後、ご出演いただいた中川さんとパチリ。撮影用に神泡のプレモルをご用意いただきました。ありがとうございました!

石川由香里




※放送後1週間お聴きいただけます。



アトム/がんこ炎 中川戸田店 飛びこみマイク

今日は、中川区にある、がんこ炎 中川戸田店にお邪魔しました。



個室含めて170席あり、広々としたお店です。駐車場は37台分あります。
がんこ炎の「がんこ」は、「こだわること」の頑固です。




素材へのこだわり、美味しく食べて頂く事へのこだわり、自家製タレの美味しさへのこだわりなど、とことんこだわっているんです。
今がんこ炎では、「がんこ炎の夏祭り」と称し、「肉厚豪快焼肉盛り」を開催中です。
総重量450gから700gで、ボリューム満点です!
カルビ、ロース、みすじの大きな塊肉がドーンドーンドーンと大迫力です。
専用のタレが、ガーリックたっぷりバター、だしの効いた玉ねぎソース、からし醤油の3種類付いてくるので、食べ比べするのも楽しいです♪
ミスジを、ガーリックバターソースに付けて頂きました!
赤身肉のさっぱりした味にコクがプラスされて、噛めば噛むほど旨味が溢れてきました。
とっても美味しかったです(o^^o)



がんこ炎では、8/29(木)まで、生ビールなどドリンク6種類が何杯飲んでも199円です!
同じく8/29まで、お食事代金の20%の金券がもらえるキャンペーンも実施中です。
ぜひ、美味しいお肉をお腹いっぱい食べにお越しください♪



今日は、がんこ炎 中川戸田店の新入社員の吉岡さんにお話を伺いました!
ありがとうございました(^^)

伊藤静香




※放送後1週間お聴きいただけます。



  ◆がんこ炎 中川戸田店
  ◇名古屋市中川区戸田西3-2013


今荘ぶどう生産組合 飛びこみマイク

滋賀県長浜市今荘町の今荘ぶどう園にお邪魔しました。
広いぶどう園には大切に育てられたぶどうが沢山なっています。



今年は梅雨が長かったため、最初の頃は色付きもいまいちだったそうです。
今は持ち直し、今年も美味しいぶどうができたそうですよっ^_^




今荘ぶどう園では、「環境こだわり農産物」として農薬や化学肥料の使用料を通常の半分以下に減らし環境に配慮して作っているそうです。そのため、安心・安全なぶどうが楽しめるんです!

ぶどう狩りは、中学生以上が1,200円、小学生900円、3歳以上の幼児が600円です。
時間無制限の食べ放題!!
1キロ1100円でお持ち帰りもできます^_^


また直売所のぶどうはお土産にピッタリ!
いくつか品種もあるので、お家に帰ってからも楽しめそうですっ♪



近くに琵琶湖もあるので家族旅行、お友達同士の日帰り旅行にもオススメです。
ぶどう狩りは、9月下旬まで営業予定ですが、ぶどうが無くなり次第終了となります。
ぜひお出かけください^_^



今日は、今荘ぶどう園の青木さんにお話を伺いました。ありがとうございました(╹◡╹)

稲葉浩美




※放送後1週間お聴きいただけます。



  ◆今荘ぶどう生産組合
  ◇滋賀県長浜市今荘町1418
  ◇TEL 0749-74-1322


不動産SOS 飛びこみマイク

SOS!SOS!不動産のことで困ってまーす!」のCMでおなじみ!不動産SOSの名古屋支店におじゃましましたー!

不動産は、売るのも買うのも人生の大きな大きな出来事ですよね。そんな時に、安心してお任せできるプロの方が近くにいてくれたらうれしいですよね!

そこで、今回は、「不動産を売りたい方」にぜひお聞きいただきたい情報をお届けしました。不動産SOSでは、売りたい不動産の情報をお知らせいただけば、その物件の相場をお調べして、価格を査定します。そのあと、お客様と相談して、今後の予定や希望金額など、販売計画を決めて、いよいよ売却活動を開始します。

費用に関しては、一部例外はありますが、査定や売却活動では発生せず、物件が売れた場合に費用が発生します。  

すぐに不動産を売りたい場合は、物件にもよりますが、不動産SOSが売りたい物件を直接買い取ります。買い取る不動産は、住宅用地や空き家、マンション、倉庫、空き家など様々。



不動産のことで困っている方や、不動産を売りたいという方は、ぜひお気軽に不動産SOSにご相談ください。
ご出演いただきました安田さん、ありがとうございました!

石川由香里




※放送後1週間お聴きいただけます。



  ◆不動産SOS 名古屋支店
  ◇名古屋市中村区佐古前町13-59
  ◇TEL 052-414-6431


飛騨牛銘柄推進協議会 飛びこみマイク

今日は、岐阜県羽島郡笠松町にある、牛の繁殖農家の横田さんの牛舎にお邪魔しました!



こちらでは、和牛子牛とその母牛合わせて65頭を育てています。
母牛を飼育し子牛を産んでもらい、セリに出荷するまでの子牛と、将来の母牛にする子牛を育てる繁殖農家です。
和牛子牛がセリを通して、岐阜県内の肥育農家に育てられ、一定の条件を満たすと、「飛騨牛」になります。




横田さんの牛舎では、環境への負荷に配慮した「循環型農業」を行っています。牛ふんを堆肥化し、その肥料で育てた牧草を牛のエサとして与えています。
牛の健康にもかなり気をつかっているそうで、今の時期は暑さ対策として、扇風機を使ったり、屋根上散水をしたりと、牛舎内が快適になるよう、温度調整を行っています。
横田さんは、母牛を奥さん、子牛を子どもと思いながら接しているそうです。自分が子牛の親代わりとなって健康に気を配り、すくすくと育った牛を肥育農家の方にバトンタッチするという想いを大切にされています。牛が出荷される際は、美味しく食べて頂けるよう、牛の背中を押すつもりで自信を持って送り出しているそうです。

インターネットで「飛騨牛」と検索すると、飛騨牛銘柄推進協議会のホームページが出てきます。その「指定店ガイド」のページを見て頂くと、飛騨牛の販売店ら料理店、海外の取扱店舗を検索することができます。
ぜひ、農家さんの愛情がたっぷり注がれ育てられた美味しい飛騨牛を味わってみてください。



今日は、岐阜県肉用牛協会 青年部会長の横田さんにお話を伺いました!
ありがとうございました(^^)

伊藤静香




※放送後1週間お聴きいただけます。