毎週水曜日10:10頃~放送中
マイケアさんの
京都の老舗料理店の本格的な味が、簡単に出せる
マイケア・『京の御だし』
を使った料理レシピを
ベターホームのお料理教室
林啓子(はやしけいこ)先生にご紹介していきました♪
今日のレシピは
材料(2人分)は…
豚もも肉(薄切り)100g、塩少々、オクラ100g、もめんどうふ200g、卵1個、
京の御だしだしがら1袋、酒大さじ1、しょうゆ大さじ1/2、油大さじ1
作り方は…
①オクラは塩小さじ1/4(材料外)でこすり、うぶ毛をとります。
洗って、がくをけずり、斜め半分に切ります。
②豚肉は3cm幅に切り、塩少々をもみこみます。とうふは縦半分にして、
1cm厚さに切り、ペーパータオルに包んで、電子レンジで約1分30秒加熱し、
水きりします。卵はときほぐします。
③フライパンに油を温め、豚肉ととうふを強めの中火でいため、
色づいたらオクラを加え、油がまわるまでいためます。
④フライパンの端に寄せ、あいたところにとき卵を加えます。
卵が半熟状になったら、全体を軽く混ぜ、酒大さじ1、しょうゆ大さじ1/2と
京の御だしだしがらを加えてひと混ぜ、完成です。
マイケア・『京の御だし』の詳しいご紹介は
コチラまでクリックしてください☆
☆6月30日(日)1+1+1は3じゃないよ!
6月最後!明日から7月!夏本番!!!!!
そんなバッキバキな日の3じゃないよ!!!
出演メンバーは、、、
チームEの梅本まどかちゃん!!!
カフを担当
チームEの木本花音ちゃん!!!
チームEの酒井萌衣ちゃん!!!
3人とも、、、
打合せの段階から、、、
強烈にテンション高かった。。。
そんな中、今回の緊急特別企画は、、、
~私たちSKE48は!!“アイドル”!そう!どんな時だって!どんなシチュエーションだってアイドル!!
今日はその実力を皆さんにいかんなく存分に披露しちゃいます!!!
けどさぁ、今日の3人ならやっぱり私、木本花音が“アイドルの中のアイドル”っしょ!
いやいや!!“アイドルの中のアイドル”は私、梅本まどかっしょ!
何言っとんの!“アイドルの中のアイドル”といえば私、酒井萌衣しかいないっしょ!
だったら今宵、決着つけようぜ!!!
3じゃないよ的、今日の3人の中で“アイドルの中のアイドル”は誰じゃ~~!大作戦~
みなさんには、アイドルらしさを存分に発揮できるような問いかけを送っていただきました!
例えば、、、
今晩何食べたい? とか、 明日のデートどこ行きたい?
昨日何で電話出れなかったの? とか、 今度の誕生日何がほしい?
などなど
その問いかけにアイドルっぽく!可愛らしく!ガチで答えました!
3人とも、それぞれの性格(素)が出てて面白かったっす!!!
そして、みなさんには、最終的に3人のうち誰が一番アイドルの中のアイドルだったかを
ジャッジして投票していただきました。
見事3じゃないよ的!アイドルの中のアイドル!『キング・オブ・アイドル』の称号を
手にしたのは、、、、、、、、、
酒井萌衣ちゃん!!!!!!!
おっめでとうございます!!!!!!!!!
たかりんおじいちゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁん!!!!
(ドラゴンズが逆転サヨナラ負けで少々ご機嫌が、、、)
激カラエンディング!!!!!の時間です。
今日は、コレ!!!
3つのネギトロ巻きの中に1つだけ超激カラネギトロが!?
さて誰が食べて平静を装ってエンディングトークをしてたでしょう???
ヒント画像
皆さん!!!
超たくさんの愛のあるメッセージ本当にありがとうございました!!!
さて、次回の3じゃないよ!は、
7月7日(日)夜8時~9時の放送予定です!
(野球中継の為時間変更の可能性あり)
出演メンバーは、決まり次第、番組HPかみつ吉ぐぐたす(Google+)で
発表いたします。
本番終了後の動画は、梅本まどかちゃんのぐぐたす(Google+)に
あがっていると思います。
おまけで、みつ吉のぐぐたす(Google+)には、裏激カラエンディングのせてあります。
どちらも、どうじょ。。。
毎週水曜日10:10頃~放送中
マイケアさんの
京都の老舗料理店の本格的な味が、簡単に出せる
マイケア・『京の御だし』
を使った料理レシピを
ベターホームのお料理教室
佐々木稔子(ささきとしこ)先生にご紹介していきました♪
今日のレシピは
材料(2人分)は…
グリーンアスパラガス6本、しめじ1パック、水130ml、京の御だしパック1袋、
酒大さじ1・1/2、酢大さじ1、しょうゆ大さじ1、(好みで)一味とうがらし少々
作り方は…
①鍋に分量の水と京の御だしパックを入れ、2~3分煮出し、
京の御だしパックを取り出し、酒大さじ1・1/2酢大さじ1、しょうゆ大さじ1と
合わせます。
②アスパラは根元のかたい部分を切り落とします。
しめじは根元を落とし、小房に分けます。
③グリルか焼き網でアスパラとしめじを強火で焼き、
アスパラは4cm長さに切ります。
④しめじとアスパラを先ほど作っただしに15分つける。
⑤器につけ汁ごと盛り、好みでとうがらしをふり、完成です。
マイケア・『京の御だし』の詳しいご紹介は
コチラまでクリックしてください☆



