☆5/17(金)1+1は2じゃないよ!
強きバトラーは、チームKⅡの向田茉夏ちゃんとチームSの加藤るみちゃん!!
第17ラウンド!!!
今回のバトルは、 『ガチでディベート大作戦』
カードを1枚引いてもらい、そのカードに書かれている
対になる言葉をそれぞれどちらか選んでもらいました。
自分の選んだ言葉の方がより“いいね”と思わせるような討論をしていただきました。
ディベート時間は90秒。
今回のトークバトルは、ディベート力を鍛えてもらうよ~~~~~ん。
みなさん!2人のディベート力はどうでしたか?
10点満点中何点かをそれぞれ評価してメールかFAXでお送りください。
メールは、 ske@tokairadio.co.jp
FAXは、 (052)961-0077
投票の結果、見事1位を獲得したメンバーには、この番組を
1週間好きにできるご褒美企画がプレゼントされるよ~~~~~ん!!!
みなさんじゃんじゃん投票してくださいね!!!
向田茉夏 + 加藤るみ は、『 大福 』
明日の強きバトラーは、出口陽ちゃん!と菅なな子ちゃん!が登場!!
おっ楽しみに!!!
この日の収録で、向田茉夏ちゃんの誕生日パーティーを
しちゃいました!!!
この模様は、5月21日(火)更新の動画サイトでお楽しみいただけます!!!
そちらも是非!!!
ラジオネーム あかさかさかさ さん
「 タコのカルパッチョ」
〈 材料 〉
茹でタコ 1パック ・大葉 30枚
〈 調味料 〉
塩・胡椒(粗挽きか黒胡椒)
オリーブ油(エキストラバージンオイル)
ワインビネガーか レモン汁
( 全て 適量です )
〈 作り方 〉
① タコは、斜めに薄くスライスする
② 大葉は20枚ほど適当な大きさに手でちぎって
皿にひいておく。
③ 残りの大葉は粗くみじん切りにする。
④ ②の上にタコをにせて、塩・胡椒をする
⑤ タコがなじんだら、みじん切りの大葉を
ちらし、オリーブ油とワインビネガーを
まわしかけて 出来上がり。
新玉葱のスライスをのせても美味しいです。
7月4日(土),5日(日)は空港音楽祭!
4日(土)は総合司会を務めます。
スギテツとの共演もありますよ!
開港10周年、空港音楽祭も10回目。
セントレアへぜひお越しください!



