ラジオネーム:白猫ばぁ~ば~さん
- 揚げジャコ炒め ー
〈材料〉
ちりめんジャコ(釜揚げでも可)
油揚げ
大葉・大根おろし
〈調味料〉
醤油
〈作り方〉
① 油揚げを半分に切り、重ねて千切りにする
② フライパンを熱し、油ぬきした油揚げを
炒め、少しカリカリになってきたら、
ちりめんジャコを加え炒めて出来上がり。
③ 温かいご飯の上に②をのせ、大根おろしと
醤油をかけて、完成です。
大葉やネギは好みでどうぞ。
☆1/28(月)1+1は2じゃないよ!
強きバトラーは、チームKⅡの佐藤聖羅ちゃんと研究生の市野成美ちゃん!!
第15ラウンド!!!
今回のバトルは、 『2じゃないよ!番組オリジナルキャラクターを創っちゃうぞ大作戦』
お2人には、2じゃないよ!番組オリジナルキャラクターの名前を考えて
それぞれ発表していただきました。
2人がこの番組からイメージする愛くるしいキャラクターを考えていただきました。
今回のバトルは、想像力芸術力を鍛えてもらうよ~~~~~~~~~~ん!!!
【佐藤聖羅】 キャラクター名 『 ゴジラジオ(2じゃないよバージョン) 』
【市野成美】 キャラクター名 『 ラジオーズ 』
それぞれの作品に10点満点中、何点かを評価して投票してください。
*もちろん、番組内での説明内容も加点材料にしてください。
佐藤聖羅 たす 市野成美 は、 『 初めましてこんばんわ 』!!!!!!
明日の強きバトラーは、木崎ゆりあちゃん!と向田茉夏ちゃん!が登場!!
おっ楽しみに!!!
今日は、茄子とっくりさんのレシピをご紹介しました。
「すっぱブロッコリー」
用意するのは、
ブロッコリー1個
ベーコン3枚位
レモン半分~1個
赤唐辛子
調理法は、
ベーコンは3cm位に切る。
ブロッコリーは房を分け、芯は固い皮を剥き拍子切りする。
赤唐辛子は半分に切って種を出して、小さく切る。
フライパンにサラダ油を入れ、ベーコンを先に炒め、少し油を出し、ブロッコリーと赤唐辛子を
一緒にフライパンに入れます。
塩、コショウなどで味をつけ、水50ccとレモン半分~1個の絞り汁をフライパンに回し入れます。
フタをして、汁がなくなるまで中火で蒸し焼きします。
少しカリカリする固さで出来上がりです。
水を入れるのは、ブロッコリーを柔らかくするためです。
タクマさん「さっぱりしてコクがあると思いますよ」
来週のお題は、「もやし」です。
あなたなりの調理法をお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!