今日は、善隆さんのレシピをご紹介しました。
「名古屋焼きそば」
用意するのは、
焼きそば
後は、肉、シーフード、野菜など、お好きな具材
調理法は、
いつものように焼きそばを作ります。
ポイントは、具材を炒める時の油をゴマ油で炒めます。
後は、お好きな調理味噌を絡めます。
皿に移し、お好みで鰹節、青海苔、紅生姜などをかけて下さい。
来週のお題も、「炒め物」です。
まだまだ簡単で美味しいあなたなりの炒め物をお送り下さいね。
「清水宏のたたかうコメディー!!2015」を観ました。
ハイテンションコメディアンの清水宏さんがたった一人で
何もないステージを縦横無尽に駆け回るトークライブ。
気がつけば涙を流して笑っていました。
のりかえ≫音博ご来賓としても
国内旅行を検討していたのですが、
なかなか希望の便や宿泊ホテルが予約できない。
2泊3日という限られた日数。
では、海外へ!ということで、
12日前に決めた、
初めての韓国旅行です。
韓国に詳しい方はたくさんいますが、
ここは3年間、韓国に住んでいた
野球解説者・落合英二さんに
オススメのお店を聞いて出発しました。
『江南スタイル』でおなじみの江南地区、
「ふぐの看板が目印だ」と言われていましたが…
ありました。
このお店の「スンデクッパ」を勧められました。
「スンデ」とは、
豚の腸にもち米や刻んだ香味野菜、麺を詰めたもの。
初め、英二さんから話を聞いたときは、
「ちょっとなあ…食べられるかな…」と思ったのですが、
おいしい!!!!!
夜は夜景スポット・Nソウルタワーへ。
すごい行列でした。
Nソウルタワーのルーフテラス。
カップルが誓いの言葉を書いた南京錠を
フェンスに掛けるのです。
なんとその数、数万個。
ちなみに私は南京錠を掛けていません。
☆2/4(月)1+1は2じゃないよ!
強きバトラーは、チームSの松井玲奈ちゃんとチームSの高田志織ちゃん!!
第15ラウンド!!!
今回のバトルは、 『2じゃないよ!番組オリジナルキャラクターを創っちゃうぞ大作戦』
お2人には、2じゃないよ!番組オリジナルキャラクターの名前を考えて
それぞれ発表していただきました。
2人がこの番組からイメージする愛くるしいキャラクターを考えていただきました。
今回のバトルは、想像力芸術力を鍛えてもらうよ~~~~~~~~~~ん!!!
【松井玲奈】 キャラクター名 『 2コアラ 』
【高田志織】 キャラクター名 『 は2! (ワニ) 』
それぞれの作品に10点満点中、何点かを評価して投票してください。
*もちろん、番組内での説明内容も加点材料にしてください。
松井玲奈 たす 高田志織 は、 『 588回ぶり 』!!!!!!
明日の強きバトラーは、松井珠理奈ちゃん!と矢神久美ちゃん!が登場!!
おっ楽しみに!!!
2月12日(火)更新の動画で、途中から玲奈ちゃんにカメラマンを
やってもらいました。
今日は、暗悪健太さんのレシピをご紹介しました。
「葉物野菜の干しエビ炒め」
用意するのは、
お好きな葉物野菜
お好きな油
干しエビ(サクラエビなど)
調理法は、
葉物野菜を、3~4センチに切ります。
チンゲンサイや小松菜など、葉と茎の硬さが大きく違うものは分けます。
フライパンにお好みの油を適量ひきます。
油が温まったら、適量の干しエビを投入します。
油に干しエビの香りをつけます。
というより、干しエビが油をほとんど吸ってしまいます。
でも大丈夫。野菜を炒めだしたら、その干しエビから油が出ます。
その後に、野菜を投入します。
味付けは、塩だけでします。
野菜によっては、醤油やオイスターソースなどが合うと思います。
タクマさん「とってもヘルシーですね。ポイントは、干しエビの香りをよく出すことですね」
来週のお題も、「炒め物」です。
まだまだ簡単で美味しいあなたなりの炒め物をお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!



