かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 刺身の切り落とし その6 ばんげのまわし

今日は、ロト6 さん の レシピ を 紹介しました。

「刺身切り落とし の にんにくバター炒め」

調理法は、すごく簡単です!

バター と 刻んだ にんにく を 入れて 少し、色がつくくらいまで、焼いて、
温かいご飯と一緒にどうぞ!



今週のお題も、「刺身の切り落とし」です。
あなたなりのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

ばんげのまわし 刺身の切り落とし その5 ばんげのまわし

今日は、たくましいナデカタさんのレシピを紹介しました。

「刺身切り落としと山芋の和え物」

調理法は、
①刺身の切り落としを5mm~1cm位の賽の目に切り、醤油、または醤油と味醂、または醤油と酒、またはつゆの素で和えておきます。
②山芋を同じように切り、①の切り落としに合わせます。
③刻みのりとわさびを添えて完成です。
④ひきわり納豆や刻みオクラ、ガゴメ昆布、モロヘイヤなどを入れてネバネバを増してもいいです。
ご飯に載せて丼にしても、小鉢で酒の肴でも楽しいですよ。

来週のお題も、「刺身の切り落とし」です。
あなたなりのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

ばんげのまわし 刺身の切り落とし その4 ばんげのまわし

今日は、春日井のよっぺたんさんのレシピを紹介しました。

「まぐろの刺身の切り落とし丼」

材料は、
まぐろの刺身の切り落とし
ねぎ
わさび
醤油

調理法は、
①アルミ箔で土手を作って、その上に刺身を重ならないように並べます。
②醤油をかけて、パン焼きトースターで表面が白っぽくなるまで焼きます。
③熱々ご飯の上に、②を汁ごとかけます。
④ネギの小口切りを載せて、わさびも添えます。
海苔もお好みで。

来週のお題も、「刺身の切り落とし」です。
あなたなりのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

ばんげのまわし 刺身の切り落とし その3 ばんげのまわし

今日は 岐阜屋のとし君 にレシピをいただきました。

「切り落としのすき焼き風」

【材料】
・刺身の切り落とし(何でもOK)
・ネギ(2本くらい)
・すき焼きのタレ(適量)
・酒(適量)
・ご飯
・生卵(お好みで)

【調理法】
① フライパンに「お酒」を入れる
② ザク切りにした「ネギ」を色が変わるまで炒める
③ ②に「切り落とし」を入れる
④ 最後に「すき焼きのタレ」を絡ませて一煮立ち
⑤ どんぶりご飯の上に乗せたら出来上がり
⑥ お好みで「生卵」を入れると味がまろやかに♪

ばんげのまわし 刺身の切り落とし その2 ばんげのまわし

今日は、ビンボウやったろうさんのレシピを紹介しました。

「揚げマグロ」

【材料】
・マグロの刺身の切り落とし(他の魚でもOK)
・しょうゆ
・片栗粉

【調理法】
①マグロの刺身の切り落としに、醤油をかけて下味をつける
    (くさみが気になる方は、酒を使うとOK)
②片栗粉をまぶして、揚げればOK

元々刺身なので、中がレアでも大丈夫!
切り落としなので、味もしみやすい!小麦粉ではなく片栗粉を使うのがポイントです!

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING