サブちゃんねる1424 サブちゃんねる
昨日とは違って、
きれいな青空が広がっていました。
その朝日の中、
タクマさんが、
腕まくりをして完全防備で出社しました。
今朝は、蟹江さんと
タクマさんが、
魔除けにサインをしていました。
今までの魔除けと違いますよ!
そう、新しい魔除けなんです。
ここまでしかお見せできませんが、
青いです。
この魔除けは、来週からスタートです。
ということは、今の金爆バージョンの魔除けは今週までということになります。
まだの方は、明日頑張ってゲットして下さいね。
今日も始まりました
今日もタクマさんがおやつを買って来てくれました。
新製品のチョコレートです。
でもタクマさんは、
ライブに備えてダイエット中のために食べられませんでした。
今日の蟹江さんは、
花柄のお洋服でした。
しかも、
さりげなくお花のブローチまでありました。
春らしいですね。
「キンレイプレゼンツ第21回かにタクワールド」のダイジェスト版の放送が、今夜8時半から9時まで放送されます。
そちらもお聴き下さいね。
ばんげのまわし 刺身の切り落とし その20 ばんげのまわし
今日は、陽気な陰毛さんのレシピを紹介しました。
「マグロの切り落としのバター炒め」
材料は、
マグロの刺身の切り落とし
かいわれ大根
調理法は、
マグロの刺身は、2~3センチ角に切ります。
そのマグロを、醤油、酒、みりんで作った漬けたれに、20~30分くらい漬けておきます。
かいわれ大根の根っこを切って処理をしておきます。
フライパンにバターを入れて、漬けのマグロを炒めます。
半分くらい炒め、そこへにんにくを入れてさっと炒めます。
半分レアー位の状態で、お皿に盛ります。
その上にかいわれ大根を散らして、残りの汁を回して出来上がりです。
来週のお題も、「刺身の切り落とし」です。
あなたなりのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。
ばんげのまわし 刺身の切り落とし その19 ばんげのまわし
今日は、青海苔カオルさんのレシピを紹介しました。
「刺身切り落としの新玉炒め」
今、新玉ねぎが旬!
マグロをはじめ、色々な刺身の切り落としで作ると、美味しいですよ!
①まず、刺身切り落とし(お魚にはなんでもOK)に、小麦粉をまぶします。
②フライパンに、ごま油を入れて、焼いてください!
③焼いた魚を、パッドなどに、一旦、避けます。
④再度、フライパンに、ごま油を入れて、新玉ねぎを、お好みの量を入れて、炒めます。
⑤そこへ、避けておいた、刺身切り落としを、投入! 軽く混ぜ、
みりん、砂糖、しょうゆ、を、1:1:1 の 割合で、回しかけます。
⑥火を中火にして混ぜ、甘辛いとろみがついてきたら、出来上がりです!
新玉ねぎ、だけではなく、春野菜を入れて、色味もカラフルにすれば、彩りもよく、食欲倍増!
ぜひ、お試しを!
サブちゃんねる1422 サブちゃんねる
今日も青い空!!
蟹江さんは、いつものレシピ・チェック!!
そうこうしていると、蟹江さんの横を、
マスク姿のタクマさんが
通り過ぎていきました!
今日も花粉にやられているタクマさんですが、見た目は、
元気な半袖姿!!
・・・と見せかけて、
やっぱり目が開いていません(笑)
タクマさん、弱っていても、スタッフへのお菓子は忘れず持ってきてくれます!!
素敵!!!!!お菓子がキレイに並んでいます☆
今日の蟹江さんは、ゴージャスな
キンピカ☆ブローチ!!
キラキラが眩しすぎて、うまく撮れないっ!!本当にキラッキラなんですよ!!
さて、3月21日(金・祝)に行われた
「キンレイプレゼンツ 第21回 かにタクワールド」にお越しいただいたみなさん、
ありがとうございました!!ハズレてしまったみなさまのためにも、
かにタクワールドの裏側を
と・く・べ・つ・に ご紹介しましょう!!
ここに隠れているのは・・・
「ふなっしーなっしー(山崎アナ作)」
手作り・ふなっしー、解体作業
目も口も、無くなっちゃったなっしー!!!
蟹江さんのコップ
楽屋でコップを使うときは、誰のものか一目でわかるように名前orサインを書きます!
テツさんが持ってたオシャレ・カバン
内側の柄がオシャレ☆
(手作り)ふなっしーの
目と口が付いたなっしー!
お花の髪飾りが付いたみたいで、かわいいなっしー!!
丹波さんの帽子にも、ついたなっしー!!
とってもキュートなっしー!!
山崎アナにも憑いたなっしー!!
・・・ノーコメントなっしー!!!
さらにパワーアップしたなっしー!!
動くと不気味だなっしー!!
タクマさんチームの控室にあったホワイトボードに、
ある言葉が書かれていました。
それは・・・
謎の作者は、何を訴えたかったのか?!?!
・・・焼肉を食べたい気持ちは伝わってくるのですが、ここに書かれた「織物」って?!?!
N・Yさんも気になります(笑)
これを見た我々スタッフは、「焼肉をたらふく食べられると良いね」と願わずにはいられませんでした(笑)
では、また明日!!!