ばんげのまわし 刺身の切り落とし その11 ばんげのまわし
今日は、キョウヤの爺さんのレシピを紹介しました。
「切り落とし茶漬け」
調理法は、
塩昆布を丼の下に敷きます。
その上に、ご飯を半量入れます。
お好きな刺身の切り落としを半量載せます。
その上から、残りのご飯を載せて、残りの刺身の切り落としを載せます。
真ん中にわさびを載せて、ちんちんの昆布茶をかけ、生のもやしを適当に切って載せて出来上がりです。
来週のお題も、「刺身の切り落とし」です。
あなたなりのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。
サブちゃんねる1414 サブちゃんねる
今日は久々の雨~!!
蟹江さんが何か持っている!
蟹江さん、なんですかソレ?!
「これ?アスパラだよ!」
えぇ~~~、アスパラって、こんな子だったんですか?!
食べるときの姿しか知らなかった・・・。新たな発見でした!!!
「かにタク」の打ち合わせの前に、
「モルゲン」生放送が終わったばかりの源石アナウンサーとおしゃべり♪
若杉直美さんや、「モルゲン」スタッフとも楽しそうにおしゃべりをする、
蟹江さん。人気者です!!
タクマさんがやってきました!
「か、花粉がっ!!!」
タクマさん、すごい顔してますよ!!笑
今日のタクマさんは、ブルー一色!
ブルーマン・タクマ☆
ブルーといえば、最近、前野沙織アナが、
ブルーのマスクをしています!
蟹江さんも今日はブルーのお洋服!
みんな、気分がブルー??なのでしょうか?!
今日の蟹江さんのおやつはコチラ!
心優しい蟹江さん、スタッフにも分けてくれました!!
これは…食べだしたら止まらない!!
生放送中に食べるのは危険です!!
もし、本番中に蟹江さんの声が聞こえなくなったら、
このおやつを食べていると思って間違いないでしょう(笑)
今日タクマさんが「今日こんなに噛んでしまう理由が分かった!!
蟹江さんの胸元についてる、
とうがらしのブローチの呪いだ!!」と
大きな声で言っていましたが、コレの事ですか??
すごいパワーを持っていそうです!笑
でも、噛むことをブローチのせいにしちゃいけません!!笑
さて、ある日の東海ラジオの廊下でのこと。
鼻歌を歌いながら歩いているのかと思うほど、
ウキウキしながら歩いている人を発見しました!!
この後姿は…山崎聡子アナ?!
何をつけてるんですか?
・・・うれしそう。夜なべして作ったたすきをかけて、にっこにこです。
その先にはもちろん、チーフD!!!
チーフ「なぁ~~んか足りないんだよなぁ」
と、おもむろにどこかへ走り去っていきました!!
チーフ「・・・あったあった!!コレだ!!」
チーフ「いいね!!帽子いいね!!」
チーフ「じゃ、ウナギ犬で!!」
ものすごい顔で近づいていく山崎アナ。
こんな静かな撮影で、あのアツいサブちゃんねるは出来上がっているのです!!!笑
「サブちゃんねる」のことを知らない人が見たら、
絶対に遊んでると思われますよね(苦笑)
怒られる前に、サッと退散!!!笑 明日もお楽しみに~!!!
ばんげのまわし 刺身の切り落とし その10 ばんげのまわし
今日は、酒呑老爺さんのレシピを紹介しました。
「マグロの切り落としと
春キャベツのバター醤油炒め」
【材料】
・マグロの切り落とし
・春キャベツ
・しょうゆ
・バター
【調理法】
①マグロの切り落としを食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切りにする。
②マグロを炒め、火が通ったらキャベツとバターを加える
③仕上げに醤油をたらせば出来上がり
春キャベツは火の通しすぎに注意ですよ!
最後に卵を落としても美味しいです。ちょっとだけ絡めるのも、
炒り卵にして食べるのもおススメ!!
サブちゃんねる 1413 サブちゃんねる
今日もいい天気!!
そして今日から、蟹江さんが復活!!
でもなんかお疲れの様子・・・
ラスベガス~ロサンゼルス~成田~名古屋
この移動時間と距離が長かったそうな・・・
そんな話をしていると・・・
タクマさんも来ました!
久々に2人揃っての打ち合わせ♪
1週間ぶりの「かにタク」スタートです♪
そういえば、ラスベガス帰りの蟹江さんから
お土産をいただきました!!
いろんな色があるのよ♪
と蟹江さんが言っていたので、ほかのスタッフはどんな色なのかを・・・
CHECK
ミキサーさんは青
ADの2人は・・・赤と・・・
黒
番組中なのに遊んでしまうスタッフ・・・
全然揃わない・・・
番組そっちのけで意地になってやっていると・・・
揃った!!
すると、隣にいたミキサーさんからも歓声が!!
揃ってる!
すると、スタジオでメールの仕分けなどをしていたはずのADちゃんからも歓声が!!
こっちも揃ってる!
・・・すいません。明日からはちゃんと仕事します。
ばんげのまわし 刺身の切り落とし その9 ばんげのまわし
今日は みやビンゴ さんにレシピをいただきました。
「刺身の切り落とし から揚げ丼?ですか?」
【材料】
・切りおとし(マグロ、白身などいろいろ入っているモノ)・・・好きなだけ
・キャベツ・・・適量
・ねぎ・・・適量
・から揚げ粉(市販のもの)
・調味料
【調理法】
① 切り落としをぼちぼちの大きさに切り分けてマヨネーズで和える
② ①にから揚げ粉をつけて、少量の油で揚げ焼きにする
③ どんぶりにご飯を盛って、千切りにしたキャベツ、揚げ焼きにした切り落とし、
小口切りにしたネギ(たっぷり)を乗せる
④ 上から、白ゴマ、ごま油、一味をお好みでかけたら出来上がり♪