かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

サブちゃんねる1374 サブちゃんねる

今朝のタクマさんは、



上着を持って出社しました。
寒い寒い朝なのに・・・



腕まくりです!



そんなタクマさんは、



ペンダントに、



ベスト。



エイリアン・・・じゃなくて、インディアンルックでした。


今日も始まりました。



今日もタクマさんがおやつを買ってきてくれました。



今日は、チョコレートとみりん揚げです。
チョコレートは、



早くもバレンタイン?仕様でした。

番組中に話題にタクマさんの証明写真が話題になりました。
それがこちらです!



タクマさん・・・



怒ってます?(笑)
この証明写真を撮っていたところをリスナーさんに目撃されたそうです。


これは、昨夜の月です。



満月?
いえいえ。
満月は今夜です。

きっと、



こんなお月さまが見られると思います。



※タクマさんは、幼稚園の時のお遊戯会で「名月役」として活躍しました。

お城の横で光輝くお月さまです。




丹波さんも、



寒空の中でお月さまを見上げることでしょう。



そして、




新兵器で、



そのお月さまに向かって…



矢を放ちます。



矢は見事お月さまに命中!




こんなお月さまが見られるかもしれません。
今夜は夜空を見上げてみて下さいね。

ばんげのまわし 醤油味以外のおかず その9 ばんげのまわし

今日は、一番センター直ちゃんのレシピを紹介しました。

「コチュマヨ焼き」

材料は、
鶏むね肉 1枚(強めに塩コショウで下味をつけます)
マヨネーズ 大さじ3
コチュジャン 大さじ2

調理法は、
①むね肉は丸ごと、皮面から焼きます。
中火で5分、返して5分焼きます。
②焼きあがったら、火を止めてそのままフライパンの蓋をして5分休めます。
③好みの厚さに削ぎ切りして耐熱皿に載せます。
④コチュジャンとマヨネーズを合わせたものをかけて、トースターなどで焼き目をつけます。

サブちゃんねる1373 サブちゃんねる

どよぉ~~~んとした曇り空。



日の光が差し込まないからか、いつもより暗い廊下。


スタジオの中も暗め~!


この暗さじゃ、タクマさんは入室できないかもしれません(笑)
今日も真剣に打ち合わせ!!


・・・といっても、フリースタイルな「かにタク」なので、
しっかりチェックするのは、
何時何分何秒まで喋ってOKか
ということ!!
「どんなことを喋るか」は、2人は何も打ち合わせしません。本当に井戸端会議のような感じ。
今日も自由なトークが飛び交います!!


もちろん、みなさんからのメッセージは
しっか~~りと読んでいますよ~~!!!

今日の、タクマ様からの おやつは、コチラ!!


「ビターを買う勇気はなかった」


やはり、苦いものには手が伸びないようです(笑)
蟹江さんからしたら「そんなもん、苦くもなんともないわ~~!!」というレベルなんでしょうが(笑)

今日「絵本の時間」に紹介した絵本がコチラ!


「べろりんちょって、なんだ?!」と、
スタッフ一同、真剣に読みました(笑)


今日の「ランチリクエスト」でお送りした曲は、
「鮪 マグロ節 / 漁港」



歌詞カードに、マグロの解説が・・・!!
「一度聴いたら、頭から離れなくて…ぜひかけてください!」というリクエストだったんですが、
聴いてみて、その気持ちがわかりました(笑)


ふとスタジオの中を見ると、
蟹江さんが、ランチ中!!



蟹江さんの手の中に隠れて見えませんが、手にしているのはお気に入りのパン。
チーズハラペーニョというパンだそうです!!
一口頂いちゃいました!!(大事なお昼ご飯を…蟹江さん、優しい!!)美味しかった~~!!!
今日もキラキラのブローチがまぶしかったです☆


さて、この「サブちゃんねる」で、あまりに「品のない行動」を激写され、
小学6年生の息子さんに「恥ずかしいからヤメて!!」と言われる始末とか。
今日は、なんと!!
タクマさん~仕事をしているカ
ッコイイ大人ヴァージョン~
の撮影に成功しました!!
見て下さい!!
いきますよ!!3・2・1・・・・・


後ろの方にカバンも写っていて、
ビシビシ仕事をこなしている
サラリーマン風タクマさん
に、見えませんか?!
いつも遊んでいるわけじゃないんですよ!!(たぶん)
でも・・・
明日の「サブちゃんねる」には、
久しぶりに、破天荒なアノ人が登場するかも…

明日もぜひ、ご参加くださいね!!!!!

ばんげのまわし 醤油以外のおかず その8 ばんげのまわし

今日は、ざぼんさんのレシピを紹介しました。

「牛乳で煮る サバの味噌煮」

【材料】
・生サバ 2切れ
・牛乳  100ml

(調味料)
・味噌  大さじ1
・酒   大さじ2
・砂糖  大さじ1
・赤唐辛子 1本(種を除く)

【調理法】
①鍋にサバ、調味料と牛乳を入れて、クッキングシートで落し蓋をして火にかける
②煮立ったら弱火にして10分ほど煮る

牛乳が飲みきれない時に、よく作ります。
牛乳で煮ることで、サバの臭みをとるための下処理がいらなくなりますよ。

サブちゃんねる1372 サブちゃんねる

今日もキレイな青空!



「寒くて洗濯物が凍った!」
「水道管をドライヤーで30分温めて、
やっと水が出るようになった!」

など、リスナーのみなさんから
でら寒レポートが届く中、なんと・・・
かにタクAD・キャサリンは、腕まくり!!


キャサリン、やる気が違います!!
「かにタク」に全力投球です!!!
そんな中、
タクマさんが分厚いコートを着ている?!


「アッッツゥ~~~!!!」
タクマさん、スゴイ顔になってますよ(笑)
脱いだら、正装でした!!!


本番中、タクマさんはさらに脱皮(笑)




タクマさんには、暑かったみたいです(笑)

蟹江さんのブローチは、
世界に一つの作品!!!!!


アンティークのガラス玉を
つなぎ合わせた、大変貴重なもの
なんだそうです!!!!!

番組の中で話がありましたが、今日、本番が始まる前に、
「矢野きよ実・山浦ひさし
太陽とバナナ」
パーソナリティーの、
矢野きよ実さんが、
蟹江さんにキラッキラのブーツを持ってきてくれました!!

以前から「履くとどんな感じ?」気になっていたという蟹江さんに、
新品のブーツを試着できるように
持ってきてくれました!!!

「本当にいいの~??」と遠慮がちに、足を入れる蟹江さん。


「いよっ!!」


「なにぃ、これぇ~!!」


「めちゃくちゃあったかいがね!!」


「びっくりだわ!!!」


キラッキラでした~~!!!


「矢野きよ実さんの写真がないじゃないか!!」と思った方、物足りなさを感じてしまった方は、
「矢野きよ実・山浦ひさし 太陽とバナナ」のHPをチェックしてみて下さいね☆

今日ニュースを担当した井田勝也アナが、
帰省みやげを持ってきてくれましたよ~!!!


ドヤ顔(笑)
でも、今日のニュース噛んでましたからねぇ。。。
ドヤ顔の資格なし!!笑

明日の「かにタク」もぜひお聴き下さいね!!!
ディレクターは、サブちゃんねるを書き終え、これから明日の「かにタク」の準備です!!!
事前に準備準備!!!!!明日も、楽しみにしていてくださいねー!!!

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING