かにタク言ったもん勝ち

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ばんげのまわし 金欠の時のお助けメニュー その20 ばんげのまわし

今日は、ミルキーココアさんのレシピを紹介しました。

「魚のカレー風ムニエル」

用意するものは、
鯵や鰯などのお好きな魚

調理法は、
水切りして塩コショウをします。
小麦粉の中にカレー粉を入れて混ぜておく。
その中に魚をつけて、フライパンで焼きます。
バターを使うとなおいいです。
片面だけ焼けたら、蓋をして蒸します。

来週のお題は、「忘れられないおふくろの味」です。
想い出の料理のレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

サブちゃんねる1234 サブちゃんねる

今日も蟹江さんが



タクマさんを待っていると、



爽やかな風のようにタクマさんが出社しました。



雨降りとは思えない爽やかな出で立ちです。



蟹江さんもタクマさんも黄色です。


今日も始まりました。



外は雨模様。



でもスタジオの中は、



くどいかもしれませんが、




梅雨空を吹き飛ばすかのような爽やかな黄色のかにタクです。


今朝の名古屋は激しい雨が降りました。
そのため、靴の中が濡れてしまい、



スリッパに履き替えて本番をする



今日のかにタク担当ディレクターです。


スタジオの中からタクマさんが出てきました。
連写で追っていると、







「これが目に入らぬか!」
光輝いて見えない…



あ!



チョコレートです!



どや顔のタクマさん。



みんなが食べやすいように開封して、
さっそく食べます。







こんな幸せそうな顔になりました。


今朝、出社前のタクマさんを目撃したというメールを頂きました。
「鼻歌歌ってるの?っていうくらい厳しい顔をして、ビニール袋と重量20キロはあるんじゃない
かと思われるカバンを持って歩いていました」

こんな感じでしたか?





た、確かに厳しい顔…



カバンは、



確かに重そう…
持ってみましたが重かったです!


タクマさんが昨日、金髪の丹波さんを見たという話をしていました。
ではさっそく再現をしてみましょう。



こんな感じだったようです。



金髪の丹波さん…レアですよね。

ばんげのまわし 金欠の時のお助けメニュー その19 サブちゃんねる

今日は、いなべのター坊さんのレシピを紹介しました。

「塩鯖フィレの竜田揚げ」

用意するものは、
塩鯖フィレ
キャベツかレタス
生姜
ガーリックパウダー
醤油

片栗粉

調理法は、
塩鯖フィレ1切れを3~4つに切ります。
すりおろした生姜、ガーリックパウダー、酒、醤油少々を合わせて、切った塩鯖を30分以上漬け
ます。
汁気を切って片栗粉をまぶして油でカラッとなるまで揚げます。
レタスかキャベツの細切りを敷いた上に盛り付けます。

来週のお題は、「忘れなれないおふくろの味」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

サブちゃんねる1233 サブちゃんねる

打ち合わせルームに一番乗りだったのは、蟹江さん!
まずは、新聞チェックです!!



胸元には、大きなお花のブローチ♪


立体的で可愛いんですよ~!!

今日の蟹江さんのl勝負服(?)は、雨用レインコート(っぽいもの)です!!


これで雨の日もルンルン気分、間違いなしですね!!

本番中、タクマさんが急に
宙に文字を書き始めました!!


「名古屋センターの カメイさん」から話は発展し、
亀という字を間違えて覚えてて・・・

と、タクマさんが書いた「亀」がコチラ!!


分かりますか?本物の「亀」との違いが?!
敢えて、ここでは多くは語りません(笑)

続きまして、
「タクマさんの“間違えて覚えてたシリーズ”」その2!!


分かりますか?本物の「必」との違いが?!
敢えて、ここでは多くは語りません(笑)

続きまして、
「タクマさんの“間違えて覚えてたシリーズ”」その3!!


分かりますか?本物の「飛」との違いが?!
敢えて、ここでは多くは語りません(笑)

続きまして、
「タクマさんの“よく分からなくて書けないシリーズ”」その1!!


分かりますか?本物の「輪」との違いが?!
敢えて、ここでは多くは語りません(笑)

きっと「三輪さん」と書きたかったんでしょうねぇ。


多くの作品を生み出された、
タクマ先生。
普段は一切公開していない、制作風景を
披露いたしましょう!!!




あ、タクマ画伯の名誉のためにお伝えしますが、
今は正しくお書きになって
いらっしゃるのですよ!!


ちなみに、コチラが蟹江先生の作品!!


タクマさん、似顔絵はバッチリです!!


さぁ、今日登場した
新人アナウンサーは、前野沙織!!


「100点の読みでお伝えしようと思っています!!」


ニュースを読み終えてから、「今日のニュース&天気予報は何点だった?」
と聞いてみると・・・
「50点ぐらいだったかな・・・」とのこと。100点目指して日々精進です!!

リスナーのみなさまから、
新人アナウンサーへの
励ましのメールを頂きました!!


「うわぁあ~、嬉しいですねぇ!!」
みなさまの応援を受けて、新人アナ2人、がんばります!!!

さぁ、今日はタクマ先生のこの作品でお別れです!!


また明日!!

ばんげのまわし 金欠の時のお助けメニュー その18 ばんげのまわし

今日は、ゲタさんのレシピを紹介しました。

「薄揚げのコンビーフバーグ」

【材料】(8個分)
・コンビーフ缶(小) 1缶
・パン粉 大さじ2杯程
・片栗粉 小さじ1杯
・薄揚げ 4枚(7cm×7cm程) ※真ん中に包丁を入れ、開いて2枚にしておきます
・ねぎ カップ1杯ほど ※小口切りにしておく
・味噌 少々 ※なるべく塩分の少ないもの
・レタス 適量
・こしょう
・醤油
・マヨネーズ
・粒マスタード

【調理法】
①コンビーフにパン粉、ねぎ、味噌、コショウを入れ、タネをつくる
 (タネはボールの中で8等分にしておく)
②薄揚げに①のタネを塗る。それをアルミホイルを敷いたオーブン皿に並べ、
 オーブントースターで3分ほど焼く
 ※焦げやすいので注意
③大皿に、千切りにしたレタスを敷いて、その上に②を乗せる
 お好みで、醤油&マヨネーズ&粒マスタードソースをかければ出来上がり

オーブントースターで焼くときは、焦げないようにしっかり見ていた方がいいようですよ。

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