ばんげのまわし 酒のつまみにもなるおかず その20 ばんげのまわし
今日は、ツンデレ屋さんのレシピを紹介しました。
「イカマヨグラタン」
用意するものは、
イカ一杯
玉ねぎ一玉
マヨネーズ
お好みで七味唐辛子
調理法は、
イカを開いて半分に切り、1センチ位の幅で切ります。
玉ねぎをスライスします。
グラタン皿に、イカ→玉ねぎの順に載せて、適量のマヨネーズをかけます。
トースターに入れて、1000ワットで約5分。
マヨネーズと玉ねぎを軽く混ぜて、イカの火の通り具合を見て、後2分位焼きます。
イカを海老に変えてもいいです。
お好みで七味をかけたら大人の味に変化しますよ。
来週のお題は、「金欠の時のお助けメニュー」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。
サブちゃんねる1214 サブちゃんねる
今日も元気に出社したタクマさん。
かなり暑そうです。
「今日は湿度が高い…」
空もどんよりと曇っていて、雨が降っても不思議ではないような空をしていました。
今日も始まりました。
今週と来週は、「読めなくてごめんね枠」があります。
いつも以上に聴いて参加して下さいね。
今日の蟹江さんは、
砂色の服に、
黒とシルバーのブローチが光り輝いていました。
今日もタクマさんが、
おやつを買って来てくれました。
みりん揚げと、
新作のチョコレートです!
ミルクキャラメル味の小枝です。
さっそく食べるタクマさん。
…
食べるタクマさん。
「マジうまい!」
大絶賛でした。
さらに放送の合間に、
おやつで栄養補給をするタクマさんでした。
本番スタジオをよく見ると、
こんな所に…
こんな物がありました。
これは何?
タクマさんにも聞いてみました。
何でしょうかね?
鼻に挟むもの・・・
ですか?
それとも・・・
トイレに行った時のチ○チン挟み機・・・
でもなさそうです(笑)
果たして何なんでしょうか…
謎を残したまま、今日の放送は終わりました。
ばんげのまわし 酒のつまみにもなるおかず その19 ばんげのまわし
今日は、スシがウシ?さんのレシピを紹介しました。
「マルゲリータ風ステーキ」
用意するものは、
厚切りハム1枚
スライストマト1枚
とろけるチーズ1枚
バジルソース
調理法は、
アルミホイルの上に厚切りハムを載せ、オーブントースターで3分ほど焼きます。
温かくなったハムの上に、スライストマト、そのうえにとろけるチーズを載せ、バジルソースを
たっぷりかけます。
アルミホイルごと、またオーブントースターに戻し、今度は6~7分ほど焼けば出来上がりです。
タバスコやハラペニーニョソースをかけて食べると、ビールやワインが進みますよ。
(更なるお楽しみ)
アルミホイルに、ハムの油とトマトの果汁がたくさん出ます。
それを熱々のご飯にかけて、生卵を混ぜて食べると美味しいですよ。
来週のお題は、「金欠の時のお助けメニュー」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。
サブちゃんねる1213 サブちゃんねる
今日も、梅雨とは思えない、いい天気!!
(8階のテラスの写真です。こんな素敵なビルから生放送しております!!)
出社されたタクマさん、なんだかいつもより荷物が多いような・・・
放送では、いつものように、平和で楽しい4時間でした!!
あれ?タクマさんが、ソワソワ調べものをしている!!
本番が終わるとスタジオを飛び出した、タクマさん!!
タクマさんの行動が、なんか怪しい。
いったいどうしたんだ?!
これは、追跡調査をするしかない!!!!
タクマさんに気付かれないよう、後を追いました!!
どうやら、この部屋に入った模様!!
タクマさんと蟹江さんがこの中にいるらしい!!
「いったい何を企んでいるんだっ?!
・・・こ、これはっ?!」
脱ぎ散らかされたタクマさんと、
蟹江さんの服。
・・・2人とも服を脱いで
・・・えっ?!もしや?!?!
いや、そんな馬鹿な!!!
恐ろしくなったので、一度部屋を出て、冷静さを取り戻すことにしました。
深呼吸を繰り返し、心を落ち着かせていると、
遠くに見えるのは、タクマさん?!
蟹江さんも部屋に戻ってきました!
なぁ~んだ、2人とも
着替えてただけか。(ほっ。)
2人とも、同じような水色の
エプロンみたいなのをしてますね…?
よし、聞いてみよう!!
「あの~、今から何を・・・?」
質問しようと思ったとたん、威厳あるチーフディレクターがやってきました!
そしてカメラを向けて、パシャパシャ!!
これって、もしかして・・・
放送で言っていた、
新しい「魔除け」の撮影だったりして?!?!?!
部屋にいた人にインタビューしてみましょう!!
「すみません、これって、新しい魔除けの撮影ですよね?!
そうですよね?!間違いないですよね?!ねぇ、どうなんですか?!答えて下さいよ!!」
「さぁ、どうでしょうね?ヒミツです♪
ちなみにこのお方も、撮影会に参加されていました!!
新しい「かにタク」のメンバーなのか?!?!
謎だらけの撮影会でした。。。
この謎が明かされる日は、くるのか?!
こうご期待!!!!!
ばんげのまわし 酒のつまみにもなるおかず その18 ばんげのまわし
今日は、ビール大好き、むーちゃんさんのレシピを紹介しました。
「ちくわニラたまご」
【材料】
・ちくわ 3~4本ほど
・ニラ 1束
・卵 人数分
※材料の量は、人数により調節してください
【調理法】
①ちくわを縦に短冊に切る。ニラは食べやすい大きさに切る。
②フライパンに油をひき、ちくわを温める程度に軽く炒めながら、
醤油を少し入れ、ちくわに下味をつける。
③②にニラを入れ、軽く炒めながら、ちくわとニラがフライパンに均等になるように広げる。
(お好み焼きのようなイメージ)
④広げたところに、食べたい数の卵分のくぼみをあけ、そこに卵を割りいれる。
(目玉焼きのように)
⑤フライパンに蓋をして、卵を蒸し焼きにすれば、出来上がり。
取り分けて食べる時に、目玉焼きに少し醤油をかけて下さい。
マヨネーズや一味も、ビールに合いますよ。