ばんげのまわし こんにゃくレシピ その2 ばんげのまわし
あま市の「チョコ大好きチャコ」さんからFAXでいただきました。
-こんにゃくみそ煮-
〈材料〉
・ダイコン・・・・・・1/2個
・板こんにゃく・・・・1枚
・豚肉(小間切れ)・・200グラム
≪調味料≫
・みそ ・だし汁 ・みりん ・しょうが
〈作り方〉
①ダイコンは、皮を剥いて2~3センチのイチョウ切り、こんにゃくは、一口大にちぎっておく。
②ダイコン、こんにゃくをさっと茹でた後、豚肉と一緒にひたひたのだし汁とみりん(砂糖)、
みそを入れ、材料に火が通ったら、おろししょうがを入れれば、できあがり。
〈投稿者アドバイス〉
・材料や調味はお好みで・・・
サブちゃんねる1161 サブちゃんねる
今朝、
東海ラジオの玄関前の桜が咲きかけていました。
タクマさんが、
今週も完全防備で出社しました。
打ち合わせも
和やかに終わりました。
今日、タクマさんが買って来てくれたおやつは、
これです!
美味しそうです!
ありがとうございます!
今週も始まりました。
現行の魔除けストラップとマジックDVD5は、今週までです。
まだの方は、今週中にゲットして下さいね~。
今日の蟹江さんは、
青と緑でまとめていました。
ブローチ
時計
スカーフ
そして眼鏡
同色系でまとめた蟹江さんでした。
恒例?の「丹波さんvsD」
今日は、4月から新たに加わるDが、緊張の「初対決」でした。
Gメンの気分の丹波さんにキーハンターを投入し、
すぐにGメンを差し替えて、初対決は終わりました。
タクマさんは今日、
新しい腕時計をしていました。
なんと、あの○○ガバの腕時計でした。
ばんげのまわし こんにゃくレシピ その1 ばんげのまわし
今週のお題は、「こんにゃく」です。
今日は、たけの助さんのレシピを紹介しました。
「大根の皮とこんにゃくのキンピラ」
調理法は、
大根とこんにゃくは、1:1の割合です。
煮物とかで大根を使う時に皮をちょっと厚めにむきます。
で、その皮を使います。
大根の皮とこんにゃくを細長く切ります。
こんにゃくは切った後に湯通しします。
フライパンにごま油を少し敷き、大根の皮を炒め、火が通ったらこんにゃくを入れて炒めます。
醤油、砂糖、塩で味付けをします。
一味唐辛子をお好みで入れると美味しいですよ。
こんにゃくであれば何でも大丈夫です。
まだまだあなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。
サブちゃんねる1160 サブちゃんねる
今日もタクマさんが、
完全防備で出社しました。
花粉症対策万全です。
今週最後の放送です。
今日もタクマさんがおやつを買って来てくれました。
みりん揚げと、
昨日好評だったチョコレートパイです!
ありがとうございます!
またまたさっそく食べるタクマさん。
「うまいっ!」
今日も大満足のタクマさんでした。
今日の蟹江さんは、
紫でした。
首もとには、
キラキラのネックレスが輝いていました。
今日は、「あの世の入口」という話題で盛り上がりました。
タクマさんは、小学校3年の時に、
(再現映像でお楽しみ下さい)
鉄棒の上を歩いていたら、
気持ちよく歩いていたのに、
足が滑って、
コキン!
股間が鉄棒に!
こんな状態になったそうです。
そしてタクマさんは、
こうなってしまいました。
タクマさんが「あの世の入口」を体験した小学校3年生夏の終わりの出来事でした。
みなさん、たくさんの「あの世の入り口」へのメッセージをありがとうございました。
ばんげのまわし ベーコンレシピ その25 ばんげのまわし
今日は、レミーマルトンさんのレシピを紹介しました。
「ベーコン玉ねぎ」
用意するものは、
(4人分)
ベーコン200g位
玉ねぎ1個
調理法は、
ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
さらし玉ねぎを作ります。
ベーコンをフライパンで焼き、その油が出たままの中にさらし玉ねぎに載せます。
ケチャップの中にウスターソースを少し混ぜたものをかけて混ぜます。
少しおくと、玉ねぎがしんなりしてなじみます。
来週のお題は、「こんにゃく」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。





