かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし コーンビーフレシピ その15 ばんげのまわし

今日は、豊川のいなりん子さんのレシピを紹介しました。

「かんたん一口コンビなり」

用意するものは、
市販のいなり寿司
ベビーチーズ
レタス(お好みでさらし玉ねぎ)
マヨネーズ
のり(おにぎりに巻く用)
コーンビーフ

調理法は、
いなり寿司からご飯を1/3取り出します。
隙間に、コーンビーフを薄くスライスして軽く焼いたもの、レタスをマヨネーズで挟んで詰め込
みます。
最後に海苔を縦に巻いて出来上がりです。

まだまだあなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

サブちゃんねる1122 サブちゃんねる

サブちゃんねる第1122回・・・いい夫婦の回でした。
深い意味はありません。 あしからず・・・
さて、アリストロキアギガンディア朝一観察日記!
久しぶりにしっかり見てみると・・・



明らかに元気がない!
空に透かして見ると・・・



どうも血流が悪そう・・・葉色も優れない


その奥には青空が広がっていました。


モルゲンの呼びかけ時間。
今朝は、源石アナウンサーの質問に全く反応できず・・・
それもそのはず・・・スタジオに入ったばかりでそれどころではなかった・・・


本番2分08秒前


ふと、横をみると、スタジオの奥になにかある・・・


あなたはだれですか?


ちょっと・・・振り向いていただけ・・・


5年前の宣伝用POPでした。


ご注意ください。
過去のPOPですので、何も関係ありません。

しかし、よ~~く見ると・・・


放送時間は午前中の3時間でした・・・


さて、ふとスタジオの中をみると、
タクマさんが泣いている!?



正面に座っている方にいじめられた?



残念ながら・・・? (どういう意味だ?)
そういうわけではありませんでした。

そういえば、いつの間にか、カフの前に“クルミ”が準備されていました。



12時の時報直後
またまた、テツさん、モヨさんがやってきました。


相談を真剣に聞くモヨさん


相談に“テキトー”に答えるモヨさん


きょうも、パーソナリティ、スタッフ一同誰も倒れることなく、
無事にエンディングを迎えることができました。



実は、蟹江さんの肩には文鳥(?)小鳥が留まっていました。



皆さまあってのかにタク・・・
明日もよろしくお願いします。

ばんげのまわし コーンビーフレシピ その14 ばんげのまわし

清須市の「朝刊マダム」さんからメールでいただきました。
コンビーフとだいこんの炒め煮- 
〈材料〉 
 ・コーンビーフ
 ・大根  
 ・さやいんげん
 ・水
 ・しょうゆ
 ・みりん
 ・砂糖
 ・ごま油
〈作り方〉 
 ①大根を3〜4センチの乱切りにして、下茹でする。
 ②鍋に少量のごま油をひいて、その大根をサッと炒める。
 ③コンビーフを加え、ひたひたになるくらいに水を入れ、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて煮る。
 ④10~15分程煮て、大根が飴色になったら、最後に茹でたさやいんげんを混ぜて、できあがり。
〈投稿者アドバイス〉
 ・味付けは、すき焼きのたれでもおいしいですよ。
〈タクマ&蟹江談〉
 ・かにえ…温かいご飯の上にのせてもおいしいだろうね。
 ・タクマ…大根をオイスターソースで炒めても、風味が違っておいしいかも。

サブちゃんねる1121 サブちゃんねる

今日もタクマさんが、



温かい服装で出社しました。



今日はダウンでした。


今週も始まりました。



今日のタクマさんは、



モコモコのトレーナーでした。



一番普通の服装だそうです。


蟹江さんは、



カラフルな服装に、



花のようなブローチでした。


今日、タクマさんが買って来てくれたおやつは、



みりん揚げとチョコレートでした。



ありがとうございます!

そして、蟹江さんからも!



なんと!



犬山の自然薯ドーナツです。



さっそく手に取るタクマさん。



お口に入れて、



「あーうまいっ!」
夢のようーな表情でした。

昨夜は6時間も寝たタクマさんは、



絶好調でした!

ばんげのまわし コーンビーフレシピ その13 ばんげのまわし

今週のお題も、「コーンビーフ」です。

今日は、ゲタさんのレシピを紹介しました。

「コーンビーフとレンコンの重ね焼き」

用意するものは、
コーンビーフ1缶
小口切りにしたネギ
卵黄
コショウ少々
レンコン(5ミリ位にスライス)
パン粉
味噌小さじ1/3
青のり少々

調理法は、
レンコンをスライスしてからレンジで3分位加熱します。
コーンビーフを崩して、その中にネギ、卵黄、コショウ少々、味噌を入れて混ぜておきます。
耐熱皿にバターまたはサラダ油を塗っておきます。
レンコンにコーンビーフペーストを塗り、レンコンが半分隠れるように重なるようにして並べて
いきます。
最後に、上からパン粉を軽く振って、オーブントースターで5分位、お好みの焼き色になったら
取り出して、最後に青のりをかけたら出来上がりです。

フランスパンの上にトッピングして食べます。
冷めても美味しいので、お弁当にも最適ですよ。

まだまだあなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • TOYOHASHI 91.0MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
  • (TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz)
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING