かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし じゃこレシピその2 ばんげのまわし

四日市市の「ミルキーココア」さんからメールでいただきました。
じゃこの煮物- 
〈材料〉 
 ・じゃこ (白くやわらかいもの)
 ・麩 (お汁麩…白くふわふわになるもの) 
 ・卵
 ・出汁
〈作り方〉 
 ①出汁を事前にとっておく。
 ②じゃこと麩をその出汁で煮る。
 ③しょうゆで味付けをして、溶き卵を入れればできあがり。
〈投稿者アドバイス〉
 ・卵をこして作ると、さらに口当たりがよくなります。
 ・全てやわらかいものですので、お年寄りや赤ちゃんの離乳食などにもおススメ。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING