20230422_サタフレ Kitchen「もやしギュッ!」
ラジオネーム「うさだるま」さんからのおすすめレシピ!
「もやしギュッ!」
【用意するもの】
・ もやし
・ ひき肉
・ ごま油
・ しょうゆ
【作り方】
1. もやしを袋のままモミモミして少し砕く。
2. 砕いたもやしをひき肉の中に入れ、軽くなじませる。
3. そこに、ごま油と醤油を少々混ぜる。
(これがタネになります。)
4. タネを一掴みして、手のひらでギュッと軽く握る。
5. 握ったものをフライパンで焼いたらできあがり!
【お便り】
ニラを混ぜてもおいしいです。
メインにも副菜にもなります。
ハンバーグより手軽にできます。
ぜひあなたのオススメ簡単メニューも教えて下さい。
メッセージホーム→コチラ
Twitterは「#サタフレ」をつけてツイートして下さい。
[login]