ラジオネーム「ぴょこぴょこピクルスちゃん」さんからのおすすめレシピ!
「水菜ユッケ」
【用意するもの】
・ 水菜 2束
・ コチュジャン 大さじ1
・ ごま油 大さじ1
・ 醬油 小さじ2分の1
・ 砂糖 小さじ2分の1
・ ごま 適量
・ 海苔 適量
・ 卵黄 適量
【作り方】
1. 水菜を食べやすい大きさに切る。
2. コチュジャン、ごま油、醬油、砂糖を混ぜて、切った水菜にかける。
3. その上に、ごまと海苔、卵黄をのせたらできあがり!
ぜひあなたのオススメ簡単メニューも教えて下さい。
メッセージホーム→コチラ
Twitterは「#サタフレ」をつけてツイートして下さい。