新城市の「ブルーなサンマルチノ」さんからメールでいただきました。
-ファイヤーちらし-
〈材料〉
・炊きたてご飯
・スイートチリソース
・タバスコ
・ベーコン
※その他彩り
・チーズ ・卵 ・きゅうり ・トマト などなど
〈作り方〉
①スイートチリソースとタバスコの辛さと甘さをお好みの分量を調整しながら、
酢飯を作るように混ぜる。 スイートチリソースとお酢でもOK。
②1センチ幅に切ったベーコンを炒めて載せれば、できあがり。
〈投稿者アドバイス〉
・応用篇も可能です。
【がっつり!ボリューム】 チーズ、炒り卵や目玉焼きをのせて。
【さっぱり!さわやか】 きゅうり、トマトを細かく刻んでのせて。
【豪華に】 上記の全てをのせて。
結局何をのせてもOKです!
・辛いモノが苦手な方はご注意を!
今週のお題も、「ベーコン」です。
今日は、 パクパクパックンさんのレシピを紹介しました。
「ベーコン鍋」
用意するものは、
ベーコン
ブロッコリー
茹でたウズラの卵
春雨
にんじん
白菜
牡蠣
調理法は、
コンソメ、塩コショウでだし汁を作ります。
後は、材料を入れて食べるだけです。
最後は、雑炊ではなく、この汁をご飯にかけてお茶漬けのようにして食べます。
まだまだあなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。



