打ち合わせ前にミーティングルームの外を見ると、
蟹江さんが何かをしていました。
近寄ると、
「かにタクうどん総選挙」の集計をしていました。
今週最後の放送です。
いきなり「昨日も悔しくて…」と振られて
用意をしていなくて大慌てのタクマさん。
今日はドラゴンズを讃えていました。
昨日とは違い、
地味な?服装のタクマさん。
放送の合間におやつで栄養補給をしていました。
放送中、スタジオにいると、
ウグイスの鳴き声が聞こえました。
慌てて探しに行くと、
タクマさんが、ウグイスの真似をしていました。
本物かと思うほどそっくりでした。
ではここで、「かにタクうどん総選挙」中間発表です!
今朝、放送前の時点での集計です。
3位「とろーりあったかあんかけうどん」
102票
2位「こだわりの志の田うどん」
131票
そして1位は、
「だしが自慢の鴨ねぎうどん」
134票
とこうなっています。
僅差です。
締切は7月3日ですから、最終結果が出るまでどうなるかはまだ予断を許しません。
まだまだ投票して下さいねー。
いよいよ、
名古屋市内のホテルに
名古屋ウィメンズマラソン2014の選手村が用意されました。
そしていきなり、
昨年の優勝者・木﨑良子選手(ダイハツ)が入村です。
木﨑選手は
「優勝から一年たったんだ、早いな~、と。
去年の自分にチャレンジしたい、
自分に勝つレースをして記録を残したい。
注目していただいていることに感謝し、
モスクワ世界陸上の悔しさ(4位)を
この大会にぶつけたい」と話しました。
すっかり日本のエースとしての風格が身についた
木﨑選手ですが、
あくまで「挑戦者」を強調していました。
木﨑選手が
レースの中心になることは間違いないでしょう。
名古屋ウィメンズマラソン、
スタートまであと4日です!
今日は、瀬戸のエプロンおじさんのレシピを紹介しました。
「魚肉ソーセージと彩り野菜の素揚げ」
用意するものは、
魚肉ソーセージ
かぼちゃ
バプリカ
ズッキーニ
ピーマン
エリンギ
缶詰のホールマッシュルーム
調理法は、
魚肉ソーセージは縦半分に切って一口大に切ります。
かぼちゃは厚さ5ミリ程度に切ります。
ズッキーニも同じ位の輪切り、パプリカ、ピーマンは適当に切ります。
エリンギは一本を縦に四等分位に切って食べやすい大きさにします。
マッシュルームはキッチンペーパーで水気を取ります。
これらを素揚げにしてキッチンペーパーに取り、お皿に載せて、冷めてからフレンチドリンクを
たっぷりかけます。
お好みで粗びき胡椒やパセリのみじん切りなどをかけてもいいと思いますよ。
来週のお題も、「魚肉ソーセージ」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。



