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神岡 1458kHz

あま市の「やっとかめ」さんからFAXでいただきました。
牛肉とネギの卵とじ- 
〈材料〉  1人分
 ・牛肉・・・・・・・・50g
 ・ネギ・・・・・・・・1本  
 ・玉ねぎ・・・・・・・適量
 ・卵・・・・・・・・・1個
 ・すき焼きのたれ・・・小さじ1
 ・油・・・・・・・・・適量
〈作り方〉 
 ①牛肉は食べやすい大きさに切り、擦った玉ねぎを、その牛肉にまぶしておく。
 ②ネギは小口切り、他、自由に切る。
 ③鍋に油を入れ、肉とネギ、玉ねぎを炒める。
 ④すき焼きのたれを入れ、最後に卵をとじれば、できあがり。
〈投稿者アドバイス〉
 ・冷めても、油も気にならず、肉も固くなりません。
 ・お弁当にもあいますよ。


大阪で生まれ育つと、


あるとき〜

このパッケージでテンションが上がります。


今年の締めくくりは

やはり笠松競馬場でした。



お客さんの入りも上々、

盛り上がっていました。

なんとか勝って終わりたい。

ということで、

『チアスポ』でお世話になっているこの方を訪ねます。



笠松競馬場公認の場立ち予想屋・大黒社の

一岡浩司さん。

一岡さんに100円を手渡し、

予想を入手しました。

本命は2番。



差し切った!

やったぜ!



ありがとう、尾島ジョッキー!



最後は的中で

2013年の競馬納め。

また2014年も

目一杯楽しませてもらいます。



☆8月11日(日)1+1+1は3じゃないよ!
  今日は、木本花音ちゃんのお誕生日!!!
  花音ちゃん!!!
  お誕生日おっっっっめでとう!!!!!




花音ちゃんへのお祝いやっちゃったぜ!!!

そんなめでたい空気で始まった3じゃないよ!
今日のメンバーは、、、

チームSの阿比留李帆ちゃん!!!



チームSの磯原杏華ちゃん!!!



3じゃないよ!久しぶりの登場!!!
そして、カフ担当で本番前から緊張の

チームKⅡの松本梨奈ちゃん!!!



3人とも2期生!!!

今回の緊急特別企画は、、、



~今日も!今日も!今日も!暑い!暑い!暑い!!!
今日の暑さに負けないくらい!この番組3じゃないよも熱くいくぜ!!!!
きょん!!!まつりな!!!りぃちゃんの!!!
第3回どちらかといえばどっちを選ぶ???3じゃないよ的二者択一大作戦~~~!!~

と題して、
今日は、みなさんからいただいた二者択一の質問に私たち3人が答えました!!!

みなさん!超たくさんの投稿ありがとうございました!!!

番組オープニングで木本花音ちゃんの誕生日コールをしましたが、
なんと8月5日に誕生日を迎えた方がいます!!!
この方!!!



超サプライズで生放送中にお祝いしちゃいました!!!

たかりんおじいちゃん誕生日おめでとうございます!!!





あっという間の1時間!!!!
でら盛り上がりました!!!

盛り上がるといえば、激カラエンディング!!!

今日の激カラはこれ!!



さて誰が激カラのピザを食べて平静を装っているでしょう???






ヒント画像



今回は、番組からスペシャルプレゼントありましたよね?

先日8月2日にリリースされました
SKE48出演ドラマ『SKE48のマジカル・ラジオ3』のDVD-BOXの初回限定豪華版を
すべてのメッセージから抽選で1名様にプレゼントしちゃいました!!!

幸運の方1名様に東海ラジオからお送りしますので、おっっっ楽しみに!!!!!



来週の1+1+1は3じゃないよ!はお休みです。

次回は、8月25日夜8時~9時の放送予定です。
(野球中継の為、放送時間が変更になる可能性があります)




毎週水曜日10:10頃~放送中

『かにタク作ったもん勝ち』


マイケアさん
京都の老舗料理店の本格的な味が、簡単に出せる

マイケア・『京の御だし』
を使った料理レシピを

ベターホームのお料理教室
野村とし子(のむらとしこ)先生にご紹介していきました♪

 

今日のレシピは

『 手羽元とひじきの煮もの 』  

材料(2人分)は…
 

とり手羽元6本、酒大さじ1、ひじき20g、しょうが1/2かけ、さやえんどう20g、

油大さじ1水カップ1・1/2、京の御だしパック1袋、砂糖大さじ1、みりん大さじ1、

酒大さじ1、しょうゆ大さじ1

 

作り方は…
 

①ひじきは水につけてもどし、水気をきり、肉は酒をもみこみます。

②しょうがは薄切りにし、さやえんどうは筋をとり、熱湯でゆでます。

③鍋に油を熱して、しょうが、肉を入れていため、肉の色が変わったら、

 水カップ1・1/2、京の御だしパック1袋、砂糖大さじ1、みりん大さじ1、

 酒大さじ1、しょうゆ大さじ1を加えます。

 アクをとり、落としぶたをして弱火で約15分煮ます。

⑤ひじきを加え、さらに7~8分、汁気が少なくなるまで煮ます。

 最後に京の御だしパックを取り出し、さやえんどうを加えてひと混ぜし、火を止め、完成です。

 

マイケア・『京の御だし』の詳しいご紹介は
コチラまでクリックしてください☆


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