月~金17時45分からお送りしている『チアスポ』。
木、金は
石川由香里さんと大澤広樹が担当いたします。
よろしくひとつ。
きょうはナゴヤドームとナゴヤ球場で取材という、
忙しい一日でした。
きのう、
マツダスタジアムで
広島・前田智徳選手の現役最終試合に立ち会った
ドラ番記者が多くいたのですが、
見せてもらったのがこちら。
満員の時に関係者に配られる「大入袋」なのですが、
なんと、
前田選手の写真がプリントされているのです!
これは貴重な非売品グッズですね~。
うらやましい。
カープの商品企画力が優れているとよく言われますが、
こんなところにまでこだわっていたとは
ただただ感心しました。
あしたは
ドラゴンズ山﨑武司選手の現役最終試合。
東海ラジオでは
解説・鹿島忠さん、
実況・大澤広樹で、
試合はもちろん、
試合後の
引退セレモニーの様子までお伝えする予定です。
今週のお題は、「あさり」でお送りしました。
今日は、宝神福子さんからの調理法を紹介しました。
「あさりうどん」
あさり(砂だししたもの)
豆乳(1リットル位)
ニラ
うどん
調理法
まず、あさりを酒蒸しにします。(フライパンであさり、酒を入れ、蓋を被せて火を通してもいいです)
別鍋でうどんを茹でて、洗わずに上げておきます。
あさりの汁に、豆乳を入れて温めます。
そこへ、茹でておいたうどん、蒸したあさり、ニラを入れて軽く煮込みます。
出汁の素を入れてもいいです。
味が薄かったら、だし醤油を少し入れてもいいです。
タクマさん「お腹にも非常に優しいです。あさりがなくても、うどんをこのようにして召し上がってもいいと思いますよ」
簡単ですから、ぜひ試してみて下さいね。
来週のお題は、「ちくわ」です。
あなたの調理法をお寄せ下さい。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!
●緊急告知●
6月28日(日) 音博は11時開幕!!
のりかえ≫音博方面
6月22日、和歌山電鐵の
「たま駅長」が旅立ちました。
奥がたま駅長 手前は母親のミーコ助役
6年前、一度会いに行ったことがあります。



