平日の4連休。
家事とともに勤しんだのが読書。
新刊を買うのも面倒くさいので
本棚から適当に漁ってみた。
読んだものを並べてみると…


舞台が京阪神ばっかり。


友人に

以前から誘われていた、

JR鵜沼駅前にあるとん焼き「つたや」。



夕方4時開店なのですが、

平日にもかかわらず、

開店前から列ができています。

豚の「かしら」「すい臓」「軟骨」など、

珍しい部位が食べられるということで、

いつも満席です。



こちらが「かしら」。

コリコリしています。



こちらは「すい臓」。

レバーのような食感です。



たらふく食べても

2,000円から3,000円で十分という

お値打ち感。



私たちがいた2時間、

ずっと満席、

ぎゅうぎゅう詰めでした。

お近くにお越しの際にはぜひ一度、

希少部位を味わってみてはいかがでしょうか。



☆11/13(火)1+1は2じゃないよ!
 強きバトラーは、チームKⅡの山田澪花ちゃんと研究生の岩永亞美ちゃん!!

第14ラウンド!!!
今回のバトルは、 『キャッチーなキャッチコピーをつけちゃうぞ大作戦』

2人には9月19日にリリースされた
SKE48のファーストアルバム『この日のチャイムを忘れない』にキャッチコピーを
考えてそれぞれ発表していただきました。
リスナーのみなさんが思わず手にとって欲しくなるようなキャッチーなキャッチコピーを
考えてください。
今回のバトルは宣伝力を鍛えてもらうよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉん!!!
   
みなさん!2人のキャッチコピーはどうでしたか?

山田澪花 + 岩永亞美 は、『 ミナモダンス踊れます 』

明日の強きバトラーは、新土居沙也加ちゃん!と金子栞ちゃん!が登場!!
おっ楽しみに!!!







今週のお題は、「あさり」です。

今日は、たけちゃんの母さんのレシピを紹介しました。

「あさりと春野菜の塩バター蒸し」

用意するものは、
キャベツ1/4個
あさり(殻付き)1パック
グリーンアスパラ1束

調理法は、
あさりは、砂だしをしてよく洗います。
キャベツはざく切りにします。
アスパラは、3~4センチの長さに切ります。
フライパンに、キャベツ、アスパラ、あさりの順に載せていきます。
塩コショウをしてバター大さじ1を載せたら、、蓋をして、あさりが開いたら出来上がりです。

まだまだあなたのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。


三連休最終日、式年遷宮後初めて神宮へ。


伊勢は晩秋らしからぬ穏やかな陽気。
紅葉のグラデーションもやわらかく。
鳥居にはまだ“真新しさ”が残る。


  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING