今週のお題も、「切り干し大根」です。
5週目に突入しました。
今日は、名犬ポチ子さんのレシピをご紹介しました。
「切り干し大根のおやき」
用意するのは、
里芋200g
切り干し大根の煮物50g
長ネギ10cm
片栗粉大さじ1
塩、コショウ適量
調理法です。
皮を剥いた里芋をレンジでチンして柔らかくする。
ボウルに、里芋、切り干し大根、刻みネギ、片栗粉、塩、コショウを入れてマッシュする。
フライパンに油を敷いて、好きな大きさにして焼きます。
弱火でじっくり焼くと、外がパリパリ、中はもっちりねっとりのおやきになります。
醤油を入れると、香りも良くなると思います。
タクマさん「アイデアですね~」
まだまだあなたなりの調理法をお送り下さいね。
番組で採用された方には、携帯魔よけを差し上げます!
☆10/26(金)1+1は2じゃないよ!
強きバトラーは、チームSの木下有希子ちゃんとチームSの出口陽ちゃん!!
第14ラウンド!!!
今回のバトルは、 『キャッチーなキャッチコピーをつけちゃうぞ大作戦』
2人には9月19日にリリースされた
SKE48のファーストアルバム『この日のチャイムを忘れない』にキャッチコピーを
考えてそれぞれ発表していただきました。
リスナーのみなさんが思わず手にとって欲しくなるようなキャッチーなキャッチコピーを
考えてください。
今回のバトルは宣伝力を鍛えてもらうよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉん!!!
みなさん!2人のキャッチコピーはどうでしたか?
木下有希子 + 出口陽 は、『 マイペース 』
明日の強きバトラーは、高木由麻奈ちゃん!と古畑奈和ちゃん!が登場!!
おっ楽しみに!!!
SKE48のファーストアルバム『この日のチャイムを忘れない』チェックなう!!!!!
ラジオネーム:チャーリー・ケチャップリンさん
- かにタク切り干し大根 -
〈材料〉 ・かにタク中華そばの残りのスープ
・5mm角の豆腐
・切り干し大根(水に戻し、絞って小口切り
にしておく。)
・水溶き片栗粉
〈調味料〉・しょうゆ
〈作り方〉
① スープの残りに材料を混ぜて火にかけ
最後に お醤油で味を整え、
水溶き片栗粉でとろみを付けて
出来上がり。
② 御飯にかけて完成です。