きのうは
体調不良のため
ブログの更新を休ませていただきました。
さて、
きょうは岐阜・笠松競馬場で
先日、引退を発表した
安藤勝己元騎手の
セレモニーが行われました。
笠松競馬所属から
JRA所属の騎手になり、
競馬界を盛り上げた安藤さん。
きょうは
故郷・笠松での引退式です。
控え室も用意されています。
第8競走は
「安藤勝己引退記念」との冠で、
表彰式のプレゼンターを務めました。
最終レース終了後の
セレモニーまで
大勢のお客さまで埋まった
笠松競馬場。
安藤さんは
馬券の売り上げ低迷に苦しむ
地方競馬の現状を憂い、
なんとか盛り上げられないものかと
話していました。
笠松競馬場も
オグリキャップ、安藤勝己に続く
スターを生み出さなければいけません。
偶然、わたしに回ってきた
安藤さんへの代表インタビュアー、
緊張したけれど嬉しかった。
☆1+1+1は3じゃないよ!からお願い!!
明日の夜9時~10時の生放送!『SKE48 1+1+1は3じゃないよ!』
出演メンバーは、
桑原みずきちゃん!!
中西優香ちゃん!!
平田璃香子ちゃん!!
です!
ここでお願い!!この日の緊急特別企画は、、、
桑原みずきちゃんにすっきり悩みを解決してもらおう!
ということで、、、
『みずきのずばりっ!バッチリ解決ぅぅぅぅぅぅ!!!大作戦!!』
開催しちゃいます!
メール ske@tokairadio.co.jp
FAX 052-961-0077
に、相談内容をできるだけ詳しく書いて送ってください。
もちろん、3人への質問や愛のあるメッセージもお待ちしております!!
今日は、響鬼紅さんのレシピを紹介しました。
「味噌葱」
用意するものは、
調味味噌
ねぎ1本
おろしニンニク
七味唐辛子
調理法は、
ねぎをぶつ切りにします。
味噌を小鉢に適量絞って、おろしニンニクを混ぜます。
フライパンでねぎを炒めますが、私は油は敷かずにねぎの表面が少し焦げ目がついて、箸がスッ
と刺さるくらいまで転がしながら焼きます。
焼き上がったら火を止めて、フライパンの余熱で混ぜ合わせた味噌をねぎに絡めます。
お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がりください。
来週のお題も、「味噌全般」です。
まだまだあなたのレシピをお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。