ばんげのまわし 子どもも喜ぶ夏のショボ丼 その8 ばんげのまわし
今日は オッドアイ さんにレシピをいただきました。
「高菜のしょぼ丼」
【材料】
・高菜漬け
・ごま油
・七味唐辛子
・かつお節
・しょうゆ
・ご飯
【調理法】
① 高菜漬けを5mm位に刻む
② フライパンにごま油をひき、高菜を炒める
③ 2~3分ほど炒めたら七味唐辛子を少し多めに入れる
④ かつお節を一握り全体にふりかけ、しょうゆで味をととのえる
⑤ ご飯の上にのせて出来上がり!

| « | 2025 | » |
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
| 1 | 2 | |||||
| 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
14年08月06日
今日は オッドアイ さんにレシピをいただきました。
「高菜のしょぼ丼」
【材料】
・高菜漬け
・ごま油
・七味唐辛子
・かつお節
・しょうゆ
・ご飯
【調理法】
① 高菜漬けを5mm位に刻む
② フライパンにごま油をひき、高菜を炒める
③ 2~3分ほど炒めたら七味唐辛子を少し多めに入れる
④ かつお節を一握り全体にふりかけ、しょうゆで味をととのえる
⑤ ご飯の上にのせて出来上がり!
Posted by 番組スタッフ at 13時41分 パーマリンク


